8 Октября 2020, 17:52

В Кирове началась выездная вакцинация домашних животных от бешенства

Процедуру проводят бесплатно

В Кирове стартует осенняя кампания по выездной вакцинации домашних животных против бешенства. Она начнется 12 октября и продлится до 11 ноября, сообщили в управлении ветеринарии по Кировской области.

Государственная ветеринарная служба проводит вакцинацию бесплатно. Однако, в соответствии с ветеринарным законодательством, вакцинация проводится только у идентифицированных животных. Для этого животное должно быть чипировано, либо иметь бирку или клеймо.

– В случае их отсутствия ветеринарные специалисты учреждения на месте выезда могут оказать эти услуги на платной основе, – рассказали в управлении ветеринарии.

Так, сегодня выездная вакцинация прошла на улице Сурикова. Хозяева приводили в  основном кошек и собак, однако, по словам сотрудников управления ветеринарии, они готовы прививать любых животных, подверженных опасному заболеванию: хорьков, шиншилл, кроликов и других.

Информация о времени и месте работы мобильных пунктов вакцинации размещена на сайтах Кировской областной станции по борьбе с болезнями животных, управления ветеринарии кировской области, администрации города Кирова, а также в прикрепленном файле. Также специалисты готовы выезжать в определенные районы города или дворы по заявкам самих жильцов. О сроках выездной вакцинации в районах Кировской области информацию необходимо уточнять в районных учреждениях ветеринарии.

Государственная ветеринарная служба Кировской области напоминает, что регулярная вакцинация домашних животных – единственная возможность уберечь питомцев от смертельного заболевания.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.