14 Октября 2020, 09:56

Рыбака наказали за припаркованный на берегу пруда автомобиль

Стоянка автомашин в прибрежной полосе водных объектов вне дороги запрещена

Во время рейда сотрудники пункта полиции «Унинский» межмуниципального отдела МВД РФ «Кумёнский» выявили нарушение — стоянка автотранспорта вне дороги в прибрежной полосе водного объекта.

Гражданин соседней Удмуртии приехал в с. Сардык Унинского района на Антоновский пруд на рыбалку, съехал с дороги, поставил машину на подъезде к водоему и ушел рыбачить.

В результате было возбуждено дело об административном правонарушении по факту стоянки автомашины вне дороги и отсутствия твердого покрытия в прибрежной защитной полосе водного объекта. 

По материалам дела министерством охраны окружающей среды Кировской области гражданина привлекли к административной ответственности за стоянку транспортного средства в отсутствии твердого покрытия в водоохранной зоне пруда на р. Сардык (ч. 1 ст. 8.42 КоАПП РФ). Правонарушителю назначили наказание в виде административного штрафа в размере три тысячи рублей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.