19 Октября 2020, 17:26

Суд приостановил работу предприятия, загрязняющего атмосферный воздух в Озерках

Работа предприятия приостановлена на 90 суток

Первомайский районный суд Кирова рассмотрел материалы дела в отношении юридического лица, осуществляющего деятельность с нарушением природоохранного законодательства в микрорайне Озерки города Кирова. Материалы дела касаются нарушения части 3 статьи 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, либо использование неисправных указанных сооружений, оборудования или аппаратуры».

В качестве меры административного наказания суд применил административную меру — приостановка деятельности по эксплуатации источника негативного воздействия на окружающую среду на срок 90 суток. Постановление суда подлежит немедленному исполнению.

В связи с многочисленными обращениями граждан, 8 октября 2020 года по результатам совместно проведенных с органами прокуратуры и полиции мероприятий выявлено ухудшение качества атмосферного воздуха по ряду загрязняющих веществ, как на источнике выбросов промышленного предприятия, так и на прилегающей территории.

Министерство охраны окружающей среды Кировской области 12 октября составило протокол о приостановке деятельности предприятия в микрорайоне Озерки Кирова, которое занимается литьем легких металлов, а также деятельностью по обращению с ломом металлов. Работа по литью легких металлов осуществлялась без специального газоочистного оборудования. Суд приостановил работу предприятия.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.