20 Октября 2020, 16:08

В детскую поликлинику Вятскополянской ЦРБ поступило новое оборудование

Новые аппараты приобретены в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

В детскую поликлинику Вятскополянской ЦРБ поступило новое оборудование
В медицинские учреждения региона продолжает поступать новое современное оборудование, в том числе в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Так, в детскую поликлинику Вятскополянской центральной районной больницы поступили электроэнцефалограф, офтальмомиотренажер и лазерный аппарат для коррекции нарушений зрения. 

Как рассказала главный врач ЦРБ Елена Селиванова, электроэнцефалография входит в набор обязательных диагностических процедур при эпилепсии, черепно-мозговых травмах, новообразованиях и других заболеваниях, а офтальмомиотренажер и лазерный аппарат незаменимы при лечении заболеваний глаз у детей.

– Новое оборудование позволит вывести оказание медицинской помощи детям Вятскополянского района и прикрепленных к межрайонному центру территорий на качественно новый уровень, – отметила Елена Селиванова. – Сотрудники учреждения уже прошли обучение и начали принимать первых пациентов.

Большое внимание администрация ЦРБ уделяет решению кадрового вопроса. В настоящее время заключено 40 договоров о целевом обучении со студентами Кировского государственного медицинского университета, 3 договора с выпускниками на прохождение ординатуры по специальностям «кардиология», «неврология» и «хирургия». 

– С целью закрепления медицинских кадров мы снимаем жилье для врачей и медицинских сестер, – рассказала Елена Селиванова. – Также большую помощь в кадровом вопросе оказывают единовременные денежные выплаты в рамках программ «Земский доктор» и «Вятский медик». В 2018 году выплату получил врач-онколог, в 2019 году – врачи оториноларинголог и акушер-гинеколог. В 2020 году выплаты получили анестезиолог-реаниматолог, участковый терапевт, до конца года получит фельдшер ФАП.

Как отмечал ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, закупка нового современного оборудования, привлечение медицинских кадров в учреждения здравоохранения является планомерной работой и проводится во всех медицинских организациях.

– Подрастающее поколение – главный потенциал нашего региона, поэтому для нас крайне важно сохранение здоровья детей. Благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение», современное медицинское оборудование поступает туда, где оно необходимо и наиболее востребовано, – подчеркнул первый зампред. – Реализация нацпроекта в Кировской области находится на контроле губернатора Игоря Васильева.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.