21 Октября 2020, 14:00

Госжилинспекция проверила, как управляющие компании подготовили дома к зиме

Всего ГЖИ оценила работу 36 обслуживающих организаций

По требованию прокуратуры Кировской области Госжилинспекция в сентябре-октябре 2020 года провела внеплановые выездные проверки 36 организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами. Оценивали подготовку многоквартирных домов, находящихся в управлении этих организаций, к отопительному периоду 2020-2021 годов.

— Типичными нарушениями при подготовке дома к сезонной эксплуатации являлись повреждения оконных заполнений, отсутствие теплоизоляции на инженерных коммуникациях, разрушения отмостки, неплотные дверные притворы. Все выявленные нарушения зафиксированы в актах проверок. Юридическим лицам выданы предписания по устранению выявленных нарушений, — поясняют в Государственной жилищной инспекции по Кировской области.

Также в ходе проверок установлены факты осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований. В отношении управляющих организаций, допустивших нарушение лицензионных требований, инспекцией возбуждены административные производства.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.