22 Октября 2020, 09:58

В региональном правительстве особое внимание уделяется проверке лиц, претендующих на госслужбу

В региональном правительстве особое внимание уделяется проверке лиц, претендующих на госслужбу
В правительстве Кировской области продолжается проверка лиц, претендующих на замещение государственных должностей, и граждан, претендующих на замещение должностей государственной гражданской службы. Работа находится на контроле главы региона Игоря Васильева.

Так, регулярно проходят конкурсы на замещение вакантных должностей гражданской службы, которые заключаются в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, а также их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности. 

На первом этапе принимаются документы от претендентов на участие в конкурсе, проверяется их соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к вакантной должности. Если нарушений не выявлено, претенденты получают уведомление о дате, месте и времени проведения конкурсных испытаний.

На втором этапе конкурса комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур. С претендентами проводится индивидуальное собеседование, анкетирование, групповые дискуссии, написание реферата или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты. После этого подводятся итоги испытаний, которые в семидневный срок со дня принятия конкурсной комиссией решения размещаются на сайте правительства области и доводятся до сведения конкурсантов.

В управлении профилактики коррупционных и иных правонарушений рассказали, что перед назначением на должность сведения, представленные кандидатами, подлежат проверке.

— В этом году кадровые службы органов исполнительной власти провели их в отношении более 200 претендентов. Особое внимание уделяется соблюдению ограничений, связанных с гражданской службой, достоверности представленных сведений о доходах, об имуществе претендентов, анализу сведений о родственниках, — пояснили в управлении.

Информация о приеме документов для участия в конкурсе размещается на официальном информационном сайте правительства Кировской области в разделе «вакансии» (http://www.kirovreg.ru/board/vac/), на официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы (http://gossluzhba.gov.ru/).

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.