1 Ноября 2020, 08:59

Кировские студенты участвуют в межрегиональной олимпиаде

Количество участников превысило 200 человек

Кировские студенты участвуют в межрегиональной олимпиаде
17 студентов кировских вузов принимают участие в Интеллектуальной олимпиаде Приволжского федерального округа среди студентов. Она открылась в Саранске. В связи с ограничениями, связанными с мерами противодействия распространению коронавирусной инфекции, впервые финал олимпиады проводится дистанционно. Участники пяти конкурсов («Программирование», «Парламентские дебаты», «Управленческие поединки», «Конкурс инженерных команд» и «Что? Где? Когда?») соревнуются на специально созданных дистанционных платформах на сайте олимпиады https://io-pfo.mrsu.ru/.

Кировскую область представляют 17 студентов из Вятского государственного университета, Московского государственного юридического университета и Вятской сельскохозяйственной академии.

— Участие в окружном этапе Интеллектуальной олимпиады — это большая честь и признание заслуг наших ребят. Это результат усердия и самоотдачи, с которыми студенты подходят к обучению в вузах и самообразованию. Многие конкурсные испытания олимпиады требуют знаний и навыков, выходящих за рамки стандартной образовательной программы: помимо широкой эрудиции участникам необходимы умение работать в команде, презентовать себя и свои идеи, анализировать ситуацию и взвешенно принимать решения. Я горжусь кировской молодежью, желаю успехов и веры в свои силы! — отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.


За формирование делегации нашего региона отвечают министерство спорта и молодежной политики Кировской области и Дворец молодежи. Команды кировчан представлены в каждой номинации олимпиады. Чтобы попасть на окружной тур, молодым людям необходимо было стать лучшими в рамках региональных этапов отбора. Так, в конце февраля до введения ограничительных мер, на площадке областного Дворца молодежи состоялись турниры «Что? Где? Когда?» и «Парламентские дебаты». Отборы по направлениям «Программирование», «Управленческие поединки» и «Конкурс инженерных программ» проводились на уровне вузов.

Участникам олимпиады направил приветствие полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, отметив, что поддержка научно-ориентированной и одаренной молодежи – одна из приоритетных государственных задач в нашей стране.

— Интеллектуальная студенческая олимпиада Приволжского федерального округа является одним из ключевых общественных проектов в этой сфере. Ее уникальная атмосфера стала неотъемлемой частью студенческой жизни нашего округа, — говорится в приветствии полпреда.

Полномочный представитель отметил, что программа окружных соревнований молодых ученых и интеллектуалов четко отражает запросы и вызовы современности:

— В этом году в программу олимпиады впервые включен конкурс инженерных команд и для его оценки приглашены инженеры и конструкторы ведущих высокотехнологичных предприятий нашего округа. Особенно важно, что у победителей и призеров конкурса есть реальная возможность трудоустройства на эти предприятия.

Молодых ученых и интеллектуалов ожидают два дня напряженных поединков на площадках олимпиады. Всего в ее соревнованиях принимают участие 210 победителей региональных отборочных этапов из всех регионов округа.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.