13 Ноября 2020, 14:41

76 молодых семей получат социальные выплаты в 2020 году

Деньги направят на приобретение, строительство жилья или улучшение жилищных условий

В 2020 году 76 семей из 25 муниципальных образований Кировской области улучшат свои жилищные условия. Об этом сообщила на рабочем совещании с главами муниципальных образований Кировской области заместитель министра спорта и молодежной политики Юлия Назарова.

Совещание прошло в режиме видеоконференции. Участники обсудили вопросы поддержки молодых семей в регионе, которые в первую очередь сталкиваются с проблемой улучшения жилищных условий.

— На эти цели в федеральном, областном и местных бюджетах предусмотрено 46,7 млн рублей. По состоянию на 10 ноября улучшили жилищные условия 74 молодые семьи, еще две — из Верхнекамского и Подосиновского районов улучшат до конца  месяца, —  отметила Юлия Назарова.

В 2021 году в регионе продолжат работу по обеспечению жильем молодых семей. На данный момент приняты заявки от муниципальных образований, утвержден список молодых семей — участников мероприятия на 2021 год. Направлена заявка Кировской области в Минстрой России, а также предложения — в министерство финансов Кировской области о распределении субсидий муниципальным образованиям на следующий год.

По словам Юлии Назаровой, запланировано финансирование из федерального, областного и местных бюджетов в размере 45,2 млн рублей. Это позволит предоставить выплаты 69 молодым семьям из 21 муниципального образования Кировской области: Афанасьевский, Верхнекамский, Вятскополянский, Зуевский, Кильмезский, Лебяжский, Малмыжский, Омутнинский, Опаринский, Оричевский, Подосиновский, Слободской, Советский, Шабалинский, Яранский районы, а также Санчурский и Свечинский муниципальные округа, города Вятские Поляны, Кирово-Чепецк, Котельнич, Киров.

— Растет количество обращений по вопросу обеспечения жильем молодых семей, и обращаются чаще всего семьи из тех муниципалитетов, которые не участвуют в реализации программы. Это социально значимое мероприятие, и каждому муниципальному образованию необходимо осуществлять его реализацию, так как оно вместе с другими мерами, принимаемыми правительством области, направлено на закрепление молодежи в регионе, — резюмировала Юлия Назарова.

Мероприятия по обеспечению жильем молодых семей осуществляются по ведомственной целевой программе «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.