30 Ноября 2020, 11:30

Местные виды топлива занимают 33,6% в топливном балансе Кировской области

Доля потребления местных видов топлива в регионе является одной из самых высоких в России

В Кировской области отмечается динамика по снижению объемов использования дорогих завозных видов топлива (мазута и угля) и росту объема использования местных видов топлива и природного газа. Об этом рассказал министр энергетики и ЖКХ Кировской области Андрей Балдыков в рамках 20-го межрегионального форума «Эффективная энергетика и ресурсосбережение».

— Основную долю в топливном балансе Кировской области составляют природный газ (45%), опил, и щепа (21,8%), каменный уголь (14,6%), дрова (10,4%), мазут (6,5%). Завозные виды топлива продолжают занимать значительную часть топливного баланса области, но доля потребления местных видов топлива увеличивается уже с 2009 года и сейчас составляет 33,6%. Этот показатель является одним  из самых высоких среди регионов России, — сказал Андрей Балдыков.

Привозное топливо — уголь и мазут — относится к дорогостоящим видам топлива, поэтому в Кировской области уже несколько лет котельные переводят на местные, более доступные виды топлива – щепу, опил и дрова.

Как отметил вице-президент Вятской торгово-промышленной палаты Леонид Перминов, в этой работе есть и позитивный экологический результат: в регионе не образуются новые свалки опила и горбыля. Сейчас отходы деревообработки успешно используются для отопления, что является позитивным примером ресурсосбережения.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.