7 Декабря 2020, 11:44

На стационарном лечении в инфекционных госпиталях находятся 4254 человека

В амбулаторных условиях проходят лечение 13 978 пациентов

Министерство здравоохранения Кировской области информирует: на 7 декабря 2020 года в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлены 258 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. За пациентами организовано медицинское наблюдение в соответствии с методическими рекомендациями.

В настоящее время на стационарном лечении находятся 4254 человека, в том числе: с covid-19 – 3751 человек, из них 3462 пациента – с пневмонией; 503 пациента – с «диагностическими» пневмониями, то есть находящихся на подтверждении инфекции, из которых до 40% в дальнейшем переходят в статус covid+.

На сегодняшний день в отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 122 пациента с коронавирусом, 15 из них – на искусственной вентиляции легких. Кроме того, в отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 43 пациента с «диагностическими» пневмониями, 8 из которых – на ИВЛ.

В амбулаторных условиях проходят лечение 13 978 пациентов. Под наблюдением в условиях домашнего карантина находятся 24 592 человека, из которых более 6 500 – дети, заболевших среди них нет. Снято с карантина за весь период наблюдения более 137 000 человек.

С выздоровлением от коронавируса выписано еще 785 человек, в том числе 97 пациентов – из инфекционных госпиталей. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции, у которых болезнь протекала с осложнениями, составляет 15 707 человек.

В соответствии с постановлением главного санитарного врача РФ Анны Поповой внесены изменения в санитарно-эпидемиологические правила «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Согласно документу выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы после проведенного лечения (как в стационарных, так и в амбулаторных условиях) и выздоровления осуществляются при получении одного отрицательного результата лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции на наличие возбудителя COVID-19. В случае получения положительного результата при подготовке к выписке пациента, следующее лабораторное исследование проводится не ранее, чем через три календарных дня.

Выписка контактных лиц, у которых не появились клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, осуществляется по истечении 14-ти календарных дней без проведения лабораторного исследования на COVID-19.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.