8 Декабря 2020, 17:15

Дмитрий Курдюмов вручил государственные награды работникам здравоохранения за вклад в борьбу с COVID-19

Высокие награды получили 43 медицинских работника инфекционных госпиталей и службы скорой помощи

Сегодня, 8 декабря, в правительстве Кировской области состоялась церемония вручения медицинским работникам региона наград президента Российской Федерации за вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией и самоотверженность при исполнении профессионального долга. 

Из рук первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова награды получили 43 сотрудника инфекционных госпиталей, а также службы скорой медицинской помощи. В награждении также участвовал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев. 

Открывая мероприятие, Дмитрий Курдюмов отметил, что медицинское сообщество региона отличает сплоченность и командная работа. 

– Во все времена, что бы ни случалось, самое главное – это люди. Можно получать новое оборудование, открывать дополнительные койки, но без грамотного, опытного, самоотверженного медицинского работника все усилия будут тщетны, – отметил Дмитрий Курдюмов. – В Кировской области работает настоящая команда. Это отмечают и коллеги из других регионов. 

Выступая перед награжденными, министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев поблагодарил их за труд, ответственность и профессионализм. 

– Вы с честью выполняете поручение, поставленное перед медицинским сообществом президентом Российской федерации Владимиром Путиным и губернатором Кировской области Игорем Васильевым. Благодаря вашей работе и работе ваших коллег мы справимся с возложенной на нас задачей и сможем пройти этот непростой период, – отметил Андрей Черняев. – Сегодня хочется пожелать вам здоровья, поддержки близких. От всего сердца поздравляю вас с заслуженными наградами и благодарю за работу.

Высокой награды в области медицины – Орденом Пирогова – удостоены 9 врачей Инфекционной клинической больницы: заведующая лабораторией, врач клинической лабораторной диагностики Галина Борух, заведующий приемным покоем, врач-инфекционист Андрей Гурьянов, заместитель главного врача, врач-инфекционист Ольга Ежова, заведующий отделением, врач-инфекционист Елена Зайцева, заведующий инфекционным госпиталем, врач-инфекционист Андрей Кропанев, заведующая отделением, врач-инфекционист Наталья Логиновская, заведующий центром, врач анестезиолог-реаниматолог Александр Мокрушин, заведующий отделением, врач-инфекционист Михаил Попонин, заместитель главного врача, врач-инфекционист Ирина Шалагинова. 

Врач-инфекционист Наталья Логиновская – из медицинской династии. В начале пандемии она приняла решение переехать из Уржума в областной центр для работы в инфекционном госпитале и в апреле 2020 года возглавила инфекционный госпиталь в Талице. В дальнейшем специалист участвовала в открытии инфекционных госпиталей в Мурыгино и на базе госпиталя для ветеранов войн. 

– Я очень благодарна коллегам за взаимопомощь и поддержку, которую они оказали весной, в самом начале нашей работы с COVID-19, организовав необходимое лечение пациентам, – отметила Наталья Логиновская. – Тогда все было вновь. Работа с особо опасной инфекцией была знакома не всем, необходимо было обучить сотрудников. Конечно, было очень трудно, особенно персоналу. Были и слезы, и обмороки. Но ни один сотрудник не ушел со своего поста. Я признательна руководству области, главному врачу инфекционной больницы Олесе Редькиной за представленную возможность профессиональной реализации. Полученный мною орден – это награда не только моя, но и моих коллег. 

Как рассказала заместитель главного врача, врач-инфекционист Инфекционной клинической больницы Ольга Ежова, отдельные случаи работы с особо опасными инфекциями у региональных специалистов были, и этот опыт помог при организации медицинской помощи пациентам с COVID-19. Ольга Ежова отмечает, что получение ордена – это не только почетно, но и ответственно.

– Сегодня знаковый и волнительный для нас день, потому что наша работа была оценена очень высоко. Но кроме гордости мы испытываем чувство долга и колоссальной ответственности, так как с сегодняшнего дня своим ежедневным трудом мы будем доказывать, что действительно заслужили эту высокую честь быть награжденными орденами Пирогова, – поделилась Ольга Ежова.  

Семнадцать медицинских работников региона отмечены Почетной грамотой Президента Российской Федерации. В их числе врачи, фельдшеры и медицинские сестры инфекционной клинической больницы, Станции скорой медицинской помощи, городской больницы № 5. 

Благодарности Президента России сегодня были вручены шестнадцати сотрудникам службы скорой медицинской помощи и Инфекционной клинической больницы, в их числе фельдшеры, медицинские сестры, водители, санитары. 

В числе награжденных – фельдшер Куменского подразделения Станции скорой медицинской помощи Елена Прозорова. Общий стаж ее работы 27 лет, из которых 24 года она трудится в службе скорой помощи. Фельдшер признается, что работа на «скорой» тяжелая, но интересная.
 
– Такое, наверное, бывает раз в жизни! Не каждому выпадает честь получить Благодарность Президента. Конечно, я очень рада этой награде,– делится Елена Прозорова. – Я работаю в Вожгальской бригаде. Вызовов, безусловно, много, но справляемся. Спасибо близким, что поддерживают. 

Также Благодарностью Президента РФ отмечены заместитель главного врача, врач анестезиолог-реаниматолог Станции скорой медицинской помощи города Кирова Антон Самылов и заведующий отделением, врач анестезиолог-реаниматолог Кировской областной клинической больницы Алексей Тюфяков.  

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.