12 Декабря 2020, 09:21

Конкурс «Ее Величество – Семья» объединил свыше 70 семей со всей Кировской области

В Кирове подвели итоги ежегодного фестиваля-конкурса

На днях завершился 23 областной фестиваль-конкурс «Ее Величество – Семья», который объединил свыше 70 семей со всей области. По словам организатора фестиваля-конкурса, руководителя Центра социально-психологической помощи Нины Ершовой, этот год внес свои коррективы в проведение семейного конкурса. 

– Пришлось отойти от привычных для нас конкурсных заданий, где семьи-участники показывали свои творческие таланты именно на сцене. Вместе с коллегами мы придумали не менее интересные номинации, но уже в онлайн-формате, которые позволили нам еще раз убедиться, что семью сплачивают совместные дела и традиции, – рассказала Нина Ершова.

Напомним, что фестиваль-конкурс «Ее Величество – Семья» проходил по нескольким номинациям. Наибольшее количество творческих работ от семей поступило в номинациях «Счастливые мгновения семьи», «Семейная реликвия», «Моя семья в родном краю» и «Семейное доброе дело». Также в конкурсе приняли участие два клуба молодой семьи.

Так, первое место в номинации «Семейное доброе дело» заняла семья Коробейниковых из Кирова. Анна и Андрей в браке уже 8 лет, в любви и согласии они воспитывают четырехлетнюю дочь Елизавету. Глава семьи Андрей – опытный инженер-электроник в ракетостроении, а Анна работает врачом-кардиологом, является эко-активистом и в свободное время проводит в своем микрорайоне акции по сбору вторсырья.

По словам Анны, основная ценность, которую они прививают своей дочери – это уважение к своему роду и своей семье, и, конечно, забота о природе.

– Заботиться о природе мы начали с собственного дома. Вся семья, включая дочку, быстро подключилась. Лиза собрала ненужные раскраски в коробку для макулатуры, бутылки из-под воды сложила в отдельный контейнер, а пластиковые ведёрки из-под пластилина в пакет, – делится Анна. – Нам захотелось рассказать всем о том, что можно жить на этой планете, не нанося большого урона природе, и тогда мы организовали первую акцию по сортировке вторсырья. Было приятно, что нас поддержали не только соседи из нашего дома, но и близлежащих домов.

После сбора вторсырья семья всегда возвращается домой усталой, но довольной и счастливой, потому что собранный мусор не отправится на свалку, а будет переработан, а в дальнейшем из него сделают новые вещи, которые вновь будут служить людям. Общее дело уже стало семейной традицией, которое поможет воспитать осознанное и счастливое будущее поколение, считает семья Коробейниковых.

– Когда мы узнали о конкурсе, то решили, что обязательно должны принять в нем участие и рассказать о семейном добром деле. Муж и дочка меня поддержали, – рассказывает Анна.

У семьи также есть собственное генеалогическое древо. При любой возможности Анна и Андрей вместе с дочерью по крупинкам собирают информацию о семье и сохраняют ее. Анна признается, что это сложная и кропотливая работа, но когда это делает вся семья, то все получается интересно и увлекательно. 

Победителями в номинации «Моя семья в родном краю» стала семья Ворожцовых из Верхошижемского района. Так, в этом году в период пандемии семейная пара подготовила и организовала в выставочном зале районного дома культуры выставку живописных картин «Живой воздух».

В номинации «Семейная реликвия» первое место заняла семья Галиуллиных из Кирова. Одно из главных увлечений семьи – это автотуризм. Галиуллины побывали во многих странах и уголках России. Наибольший интерес у семьи вызывают памятники истории и культуры.  

В номинации «Семьи связующая нить» лучшей стала семья Журавлевых из Свечинского района. Семья любит путешествовать на машине по России и уже посетила немало городов – Пермь и Кунгурские пещеры, старинные Ярославль и Кострому и город-герой Волгоград. В планах у семьи побывать за границей.

Семья Волченковых из Кирова победила в номинации «Семейный здоровый образ жизни», а в номинации «Семейные увлечения» первой стала семья Мишариных из Слободского района.

– На протяжении многих лет этот конкурс проводится Центром социально-психологической помощи под руководством Нины Ершовой, объединяя семьи Кировской области. Каждая из семей, заявившихся на конкурс, уникальна по-своему и заслуживает отдельного внимания. На конкурс поступило множество фотографий и видеороликов, добрых семейных историй, где можно увидеть, что каждая семья счастлива от того, что рядом родные и близкие, от поддержки друг друга, совместных дел и увлечений. От организаторов конкурса семьям-победителям в каждой номинации в ближайшее время будут вручены подарочные сертификаты, – подытожила министр социального развития региона Ольга Шулятьева.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.