15 Декабря 2020, 11:20

«Лесоохрана» получила новую технику и оборудование для тушения пожаров и воспроизводства лесов

Техника закуплена в рамках нацпроекта «Экология»

«Лесоохрана» получила новую технику и оборудование для тушения пожаров и воспроизводства лесов
В Кировской области на 2020 год завершилась закупка лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования. По словам Губернатора Игоря Васильева, масштабное обновление проводится в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», утвержденного Указом Президента России Владимира Путина. Так, кировская «Лесоохрана» получила новую лесохозяйственную и лесопожарную спецтехнику и оборудование для тушения пожаров и воспроизводства лесов. 

Как рассказал и.о министра лесного хозяйства Кировской области Дмитрий Лебедев, при использовании лесопожарной техники становится возможной оперативная доставка сил и средств к местам возникновения лесных пожаров, а также существенно повышается эффективность борьбы со стихией. 

— Это позволит повысить эффективность тушения огня за счет того, что к противопожарным работам приступят на более ранней стадии развития лесного пожара, — подчеркнул Дмитрий Лебедев.

Среди полученной техники – четыре специальных автомобиля повышенной проходимости для перевозки людей и оборудования, пять грузовых автомобилей повышенной проходимости с краном манипулятором, 11 прицепов для перевозки квадроциклов и оборудования, 16 противопожарных установок высокого давления, 8 плугов, которые позволяют не только выполнять противопожарные мероприятия, но и подготавливать почву под лесные культуры, один лесохозяйственный трактор, два пассажирских микроавтобуса и другое.

В следующем году также будут закуплены дополнительная спецтехника и оборудование, в том числе для осуществления лесохозяйственной деятельности и укомплектования подразделений КОГСАУ «Авиалесоохрана» на случай ликвидации пожаров.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.