15 Декабря 2020, 17:12

В школе № 65 города Кирова проводится работа по восстановлению температурного режима

Ситуация находится на контроле министерства образования региона

В конце ноября в социальных сетях появилась информация о нарушении температурного режима в школе № 65 города Кирова. Соответствующие жалобы поступали от родителей и учащихся. Ситуация потребовала вмешательства министерства образования региона. 

В министерстве отметили, что администрация города Кирова является учредителем школы и несет ответственность за техническое состояние здания. Администрации неоднократно указывалось на имеющуюся в образовательной организации проблему и необходимость принятия мер для восстановления температурного режима. 

– Сейчас решать вопрос с температурным режимом в школе мы будем совместно с обслуживающей ресурсоснабжающей организацией, администрацией города и департаментом образования. Недопустимо вести образовательный процесс в таких некомфортных для детей условиях, что нарушает также санитарные требования, – отметила министр образования Кировской области Ольга Рысева. 

Как сообщили в администрации города Кирова, в школе с лета ведется замена оконных блоков, благодаря чему в классах должно стать теплее. Кроме того, недавно в школе обновлено оборудование, которое обеспечивает работу теплосети. Также решается вопрос о приобретении в ближайшее время насоса большего объема, чем действующий, чтобы теплоноситель поступал в здание с необходимой температурой.

В министерстве образования Кировской области отметили, что ситуация с температурным режимом в образовательной организации взята на особый контроль. В ближайшее время глава администрации города Кирова Дмитрий Осипов проведет расширенное совещание, на котором детально будет проработан вопрос с теплоснабжением школы и восстановлением необходимого для комфортных занятий школьников температурного режима.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.