16 Декабря 2020, 12:06

В Кировской области поддержали реализацию 17 молодежных проектов

Подведены итоги регионального молодежного форума «Вятка Future»

В Кировской области состоялся региональный молодежный образовательный форум «Вятка Future». Он проходил на базе детского лагеря «Спутник» и объединил участников из 18 муниципальных образований области — специалистов по работе с молодежью и кировчан в возрасте от 18 до 30 лет.

— На этой площадке собрались специалисты по работе с молодежью из муниципалитетов региона, представители НКО и, конечно, активные студенты. По отзывам экспертов, которые работали на форуме, в регионе формируется сильная, перспективная команда, способная привлекать еще больше грантовых средств на социально значимые проекты, — обратилась к участникам министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

Цель форума – создать условия для самореализации молодежи, повысить профессиональный уровень специалистов и сформировать навыки проектного мышления, а также поддержать социально значимые проекты молодежи муниципальных образований. 

Основная программа «Вятка Future» состояла из двух блоков: образовательного по развитию soft-skills и проектного. На обучающих лекциях спикеры регионального и федерального уровня рассказали участникам об основах социального проектирования и логике составления проектной заявки, особенностях проведения онлайн-событий. Обсудили, как организовать информационное сопровождение реализации инициатив и подготовить визуальное оформление презентаций проектов. Кроме того, молодые люди прошли мастер-классы по ораторскому искусству и тайм-менеджменту, а также познакомились с опытом победителей грантовых конкурсов Росмолодежи. 

Помимо образовательной части на форуме был предусмотрен блок по проектированию. Эксперты — опытные специалисты в проектной деятельности, победители грантовых конкурсов, сотрудники регионального министерства спорта и молодежной политики — помогали участникам дорабатывать их идеи и подготовиться к защитам, которые также прошли в рамках форума. 

Во время защит прошла презентация 40 проектов мероприятий молодежи из муниципальных образований. В результате 17 инициатив получили поддержку со стороны регионального минспорта и проектного офиса по поддержке молодежных инициатив. Это не только консультационная, организационная и информационная поддержка — девять мероприятий будут реализованы в 2021 году. 

С именами победителей и проектами можно ознакомиться на сайте https://sport.kirovreg.ru/

Организаторы форума «Вятка Future» — министерство спорта и молодежной политики Кировской области, Дворец молодежи, Региональный проектный офис по поддержке молодежных инициатив и Молодежное правительство Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.