29 Декабря 2020, 16:43

Кировская область вошла в ТОП-5 регионов по эффективности борьбы с COVID-19

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе федеральными экспертами оценивается как благополучная

Кировская область вошла в ТОП-5 регионов по эффективности борьбы с COVID-19
Сегодня, 29 декабря, в Москве состоялось заседание президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19. В докладе председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что в последние дни в стране отмечается позитивная динамика с распространением коронавируса. 

В частности, глава Минздрава России выделил пять регионов, где складывается наиболее благоприятная ситуация по коронавирусной инфекции. В их число вошла Кировская область. 

– Положительная динамика отмечается в целом по количеству заболевших в таких регионах, как Псковская область, Республика Калмыкия, Ненецкий автономный округ, Кировская область, Тамбовская область – эти регионы дают положительный эффект с противоэпидемическими мероприятиями и качеством лечения пациентов, – сообщил Михаил Мурашко. 

Отметим, что в Кировской области для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией действуют 19 инфекционных госпиталей. Также с 28 декабря в городе Кирове на базе поликлиники № 3 Кировского клинико-диагностического центра начал работу Амбулаторный центр диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.