20 Января 2021, 14:35

Признаны недействующими положения терсхемы, которые применялись до 10 ноября 2020 года

С 1 января 2021 года действует новая территориальная схема.

20 января Кировским областным судом удовлетворено заявление ООО «КДУ-3»к министерству охраны окружающей среды о признании недействующими положений территориальной схемы по обращению с отходами на территории региона, предусматривающих в случае невозможности эксплуатации полигона ТБО в районе деревни Осинцы размещение коммунальных отходов на резервных объектах (полигон в г. Слободском, полигоны в Оричевском и Зуевском районах).

По мнению заявителя, министерство не в полном объеме провело общественные обсуждения, необоснованно предусмотрело наличие резервных объектов размещения отходов, кроме того заявитель настаивал, что даже в случае невозможности эксплуатации полигона ТБО в районе деревни Осинцы отходы должны были вывозиться на этот закрытый полигон.

— Следует отметить, что предметом судебного разбирательства являлась лишь малая часть территориальной схемы, утвержденной распоряжением министерства от 29 июля 2020 № 15, и лишь в редакции, действовавшей в период с 30 июля по 10 ноября 2020 года. В данной части она будет признана недействующей после вступления в законную силу решения Кировского областного суда, — поясняют в министерстве охраны окружающей среды. — Каких-либо значимых последствий решение суда не влечет, поскольку 18 декабря 2020 года министерством охраны окружающей среды Кировской области утверждена и с 1 января 2021 года действует новая территориальная схема. Старая схема признана утратившей силу.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.