21 Января 2021, 09:33

Суд подтвердил законность требований госоргана в отношении недропользователя

Предприятие нарушило условия лицензии на добычу песка

Арбитражный суд Кировской области 20 января отказал в удовлетворении требований ООО «Вятское речное пароходство» о признании незаконным решения министерства охраны окружающей среды Кировской области о приостановке лицензии заявителя на пользование недрами на участке «Ломиховское».

Как установлено в ходе судебного разбирательства, недропользователь нарушил условия лицензии на добычу песка. В частности, техническая документация на разработку месторождения была не согласована с природоохранными органами.

Ранее именно по этой причине министерство направило недропользователю предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Оно было проигнорировано, а работы на месторождении – продолжены. Поэтому 12 августа 2020 года ведомство приняло решение о приостановке лицензии на добычу недр.

С принятым решением ООО «Вятское речное пароходство» не согласилось, обжаловало его в суде, но безрезультатно, действия государственного органа сегодня признаны законными.

Перезагрузка отрасли недропользования, начатая министерством в 2018 году, направлена на повышение прозрачности отрасли и эффективности использования государственных природных ресурсов. Эта работа в ведомстве будет продолжена.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.