1 Февраля 2021, 11:08

В Кировском центре онкологии открылся дневной стационар хирургических методов лечения

Он создан для пациентов, лечение которых не требует сложных методов и длительного круглосуточного наблюдения

Одно из важных направлений деятельности медицинских организаций — работа дневных стационаров, не требующая круглосуточного наблюдения и сокращающая сроки лечения пациента. Использование стационарозамещающих технологий при оказании медицинской помощи пациентам позволяет повысить качество оказываемых услуг, а также увеличить количество пролеченных пациентов.

В Центре онкологии до 2021 года оказание специализированной помощи в дневных стационарах проводилось по двум направлениям – лучевая и противоопухолевая лекарственная терапия, ежегодно лечение в этих стационарах получали более 7,5 тысячи человек. В 2021 году принято решение об открытии дневного стационара хирургических методов лечения для пациентов с онкоурологическими заболеваниями, опухолями костей, кожи и мягких тканей.

– Это большой шаг вперед для нашего Центра. В новом отделении будут проводиться такие операции, как удаление новообразований кожи, доброкачественных новообразований молочной железы, постановка венозных портов для проведения химиотерапии, стентирование и многое другое, – рассказал главный врач Центра онкологии Сергей Бакин. – Все эти вмешательства не требуют сложных методов лечения и длительного круглосуточного наблюдения. Это позволит нашим пациентам в короткие сроки получать необходимую, качественную медицинскую помощь.

Направляет на лечение консилиум врачей-онкологов в поликлинике Центра. В хирургическом дневном стационаре в течение года планируется оказать помощь порядка 250 пациентам.

Как подчеркивает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, оказание онкологической помощи пациентам находится на особом контроле. Сегодня в Центре онкологии идут масштабные преобразования – проводятся ремонтные работы, закупается новое высокотехнологичное оборудование. В 2021 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным, учреждение получит 5 единиц оборудования на сумму более 200 млн рублей.  

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.