5 Февраля 2021, 12:57

Более 600 кировчан трудоустроены с начала года при содействии городской службы занятости

В регионе продолжается реализация мер по стабилизации ситуации на рынке труда

В 2021 году специалисты ЦЗН продолжают реализацию комплекса мер, направленных на снижение регистрируемой безработицы и стабилизации ситуации на региональном рынке труда.

Как рассказали в центре занятости населения города Кирова, с начала текущего года трудоустроено 660 человек. В их числе 139 граждан молодого возраста (до 30 лет), 14 граждан с инвалидностью, 129 граждан, впервые ищущих работу, либо более года не работавших, и 343 гражданина, воспитывающих несовершеннолетних детей. Специалисты ЦЗН организуют для ищущих работу граждан гарантированные собеседования с работодателями, оказывают содействие в составлении эффективного резюме, проводят индивидуальные консультации для граждан, испытывающих трудности в поиске работы. 

– Благодаря принимаемым центром занятости мерам по трудоустройству безработных граждан, их численность с начала января 2021 года сократилась почти на 800 человек. Трудоустройство граждан осуществляется как на постоянные рабочие места, так и на общественные и временные работы с оказанием материальной поддержки, – отметил директор ЦЗН г. Кирова Дмитрий Кротов.

В рамках комплекса мер по восстановлению численности занятого населения на рынке труда Кировской области в январе 2021 года на профессиональное обучение и получение дополнительного профессионального образования с целью последующего трудоустройства направлены 102 безработных гражданина, включая одного гражданина с ограниченными возможностями здоровья. Они уже приступили к изучению образовательных программ по специальностям «1С:Предприятие», «Управление государственными и муниципальными закупками», «Специалист по маникюру».

Как отмечают сами граждане, обратившиеся в центр занятости населения, получить дополнительную специальность или пройти переобучение – это хорошая возможность для дальнейшего трудоустройства. Марина Соломина воспользовалась этой возможностью осенью 2020 года. На базе Колледжа промышленности и автомобильного сервиса города Кирова она прошла переобучение по профессии кладовщик.

– По своей первоначальной специальности я технолог молока и молочной продукции. В прошлом году я обратилась в ЦЗН, так как искала работу, и мне предложили пройти обучение. За полтора месяца получила очень много новой информации по работе с товаром и программой «1С: Предприятие». Думаю, для каждого человека такое обучение полезно, особенно, если уже есть какие-то первоначальные знания по специальности, – поделилась Марина Соломина.

В управлении ГСЗН Кировской области сообщили, что в целом по области с начала 2021 года на сегодняшний день за содействием в трудоустройстве обратились 3401 гражданина, трудоустроено 1386 человек.

Как ранее отмечал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в прошлом году специалисты региональной службы занятости населения оказали помощь в трудоустройстве более 27 тысячам граждан. В текущем году реализация государственной программы Кировской области «Содействие занятости населения» будет продолжена. В число мероприятий также войдет обучение и переобучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и обратившихся в органы службы занятости, трудоустройство граждан с ограниченными возможностями здоровья, оказание содействия в поиске работы всем категориям граждан.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.