5 Февраля 2021, 15:10

Стационар Кировской клинической больницы №7 в мкрн Лянгасово завершает работу с COVID-19

С октября 2020 года в учреждении был развернут инфекционный госпиталь

Стационар Кировской клинической больницы №7 в мкрн Лянгасово завершает работу с COVID-19
Кировская область заблаговременно приступила к подготовительным мероприятиям, связанным с распространением новой коронавирусной инфекции. Всего с начала 2020 года количество инфекционных коек было увеличено с 476 до 4625, то есть почти в 10 раз, что не только соответствует нормативу, определенному в методических рекомендациях федерального минздрава, но и значительно превышает его. 

Как рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, всего за период пандемии в регионе было развернуто 16 инфекционных госпиталей. 

– С учетом эпидемиологической ситуации нами принято решение о  возобновлении работы ряда медицинских учреждений. Так, ранее завершили свою работу с COVID-19 госпиталь на базе Нижнеивкинского центра медицинской реабилитации, подразделения Юрьянской районной больницы в пос. Мурыгино, а также на базе Быстрицкого туберкулезного санатория. С сегодняшнего дня прекращает прием пациентов с коронавирусом стационар Кировской клинической больницы №7 им. В.И. Юрловой в микрорайоне Лянгасово, – сообщил министр.

Как подчеркнул главный врач Кировской клинической больницы №7 Александр Соболев, стационар в Лянгасово очень востребован среди населения. 

– Для всех нас работа с COVID-19 – это большой опыт как в организации работы в новых условиях, так и в лечении пациентов, – сообщил главный врач. – За время работы госпиталя было пролечено более 1 тысячи пациентов с новой коронавирусной инфекцией.  

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, завершение работы инфекционных госпиталей проводится не одномоментно, а постепенно и тщательно прорабатывается. 

– Сокращение госпиталей и освобождение коек проводится не путем перевода пациентов в другие учреждения, а только после их выздоровления и выписки. На случай ухудшения эпидситуации мы сохраняем определенный резерв коек, – сообщил первый зампред.

По словам губернатора региона Игоря Васильева, в Кировской области в период пандемии не прекращалось и оказание плановой медицинской помощи.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.