8 Февраля 2021, 10:51

Нарушителя привлекли к ответственности за загрязнение земли нитратами

Канализационные массы слили на участок сельскохозяйственного назначения

Министерство охраны окружающей среды Кировской области совместно с надзорными органами установило виновного в нарушении природоохранного законодательства в Орловском районе.

В августе 2020 года в Орловском районе проходил рейд по выявлению экологических нарушений с участием районного специалиста областного природоохранного центра, подведомственного министерству, и представителей районной администрации. Вблизи д. Криничи участники рейда стали свидетелями факта слива из ассенизаторской машины канализационных масс на земельный участок сельскохозяйственного назначения.

— Были отобраны пробы почвы. Анализ, выполненный специалистами инспекции аналитического надзора, показал их загрязнение нитратами, — поясняют в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

В связи с тем, что надзор за землями сельхозназначения относится к полномочиям Управления Россельхознадзора, материалы осмотра вместе с результатами исследований были направлены в ведомство.

Управление Россельхознадзора привлекло лицо, совершившее противоправное деяние, к административной ответственности. Ему назначен штраф в размере 3000 рублей. В настоящее время штраф полностью оплачен. В отношении собственника земельного участка проводится внеплановая выездная проверка.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.