11 Февраля 2021, 10:21

В детской поликлинике Кировской городской больницы №5 начал работу дневной стационар

Всего в детской поликлинике наблюдается 6842 ребенка

На базе детской поликлиники Кировской городской больницы №5, расположенной в мкрн Коминтерн, появился дневной стационар для лечения детей преимущественно с заболеваниями органов дыхания. О проведенной подготовительной работе рассказал главный врач учреждения Согомон Аракелян.

– Мы совершенствовали маршрутизацию пациентов. Сейчас все необходимые службы находятся в одном крыле поликлиники, что, конечно, удобно и для маленьких пациентов, их родителей, и для медицинских работников. Это непосредственно кабинет дневного стационара, регтген- и физиокабинет, лаборатория. Чаще пациенты направляются для лечения в дневном стационаре из кабинета неотложной помощи после обращения к фельдшеру с признаками ОРВИ и затяжного кашля. Своевременно начатое лечение и постоянный врачебный контроль не дают развиться пневмонии или перейти заболеванию в хроническую форму, – поделился главный врач учреждения.

Все необходимые лекарственные препараты имеются в достаточном количестве. По медицинским показаниям проводится небулайзеротерапия, физиолечение. Также есть возможность проведения УЗИ-диагностики. Благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение», в детской поликлинике Кировской городской больницы №5 появились два современных аппарата УЗИ, один из которых находится в непосредственной близости от помещений дневного стационара. 

– Важно, чтобы при посещении медицинского учреждения маленькому пациенту было спокойно и комфортно. Для этого в помещениях дневного стационара мы провели ремонтные работы, а стены украсили в космическом стиле. При желании здесь можно порисовать и посмотреть мультфильмы, – сообщил главврач.

Как рассказала заведующая детской поликлиникой Юлия Усатинова, на сегодня в дневном стационаре прошли лечение 7 детей. В основном это пациенты с заболеваниями органов дыхания. Кроме того, здесь могут получать лечение и дети с болезнями желудочно-кишечного тракта, например, хроническим гастритом. Чтобы потоки пациентов не пересекались, работа дневного стационара организована в три смены.

Среди других положительных преобразований в детской поликлинике Кировской городской больницы №5 можно назвать начало работы врача-аллерголога. Работа специалиста позволит совершенствовать оказание медицинской помощи детям, в том числе дифференцировать простуды и аллергические риниты.

Как отмечал ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, вопросам детского здравоохранения в регионе уделяется большое внимание. 

– В медицинских организациях города Кирова и районов области совершенствуется логистика пациентов, закупается новое современное оборудование, повышается квалификация медицинских работников, создаются комфортные условия, – сообщил первый зампред. – Все преобразования направлены на то, чтобы сделать медицинскую помощь для населения качественнее и доступнее. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.