15 Февраля 2021, 15:18

Стационар Белохолуницкой ЦРБ закончил работу с COVID-19

Также завершил работу Амбулаторный центр лечения и диагностики новой коронавирусной инфекции в Кирове

На сегодняшний день медицинская помощь пациентам с COVID-19 в регионе оказывается в 14 инфекционных госпиталях, в четырех учреждениях проходят лечение пациенты с «диагностическими» пневмониями, то есть находящиеся на подтверждении инфекции. В настоящее время на стационарном лечении в этих учреждениях находятся 2680 пациентов. 

Вместе с тем в Кировской области продолжается поэтапный процесс возвращения учреждений здравоохранения региона, перепрофилированных для работы с новой коронавирусной инфекцией, к деятельности по основным направлениям оказания медицинской помощи. 

Ранее завершили свою работу с COVID-19 госпитали, развернутые на базе Нижнеивкинского центра медицинской реабилитации, подразделения Юрьянской районной больницы в пос. Мурыгино, Быстрицкого туберкулезного санатория и стационара Кировской клинической больницы №7 им. В.И. Юрловой в мкрн Лянгасово. 

– С учетом эпидемиологической ситуации было принято решение о закрытии инфекционного госпиталя на базе стационара Белохолуницкой центральной районной больницы, где было развернуто 205 инфекционных коек, – сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев. – Кроме того, завершает работу амбулаторный центр диагностики и лечения COVID-19. Сейчас в медицинском учреждении проводятся дезинфекционные мероприятия. 

Как отмечалось ранее, после окончания работы амбулаторного центра диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции, поликлиника №3 Кировского клинико-диагностического центра, на базе которой был расположен Центр, продолжит работу в штатном режиме. 

– Перед открытием амбулаторного центра в медицинском учреждении был проведен комплексный ремонт, обновлена лечебно-диагностическая база, в том числе установлен компьютерный томограф. Благодаря этому пациенты поликлиники №3 ККДЦ будут получать медицинскую помощь в улучшенных условиях, – отметила и.о. главного врача Кировского клинико-диагностического центра Софья Войтко. – В тоже время компьютерный томограф остается в системе оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19. Пациенты с новой коронавирусной инфекцией, которые ранее направлялись в Центр из всех районов города, будут наблюдаться участковыми службами поликлиник по месту жительства. 

Напомним, что в 2020 году количество инфекционных коек в регионе было увеличено почти в 10 раз с 476 до 4625 коек, что значительно превысило норматив, определенный в методических рекомендациях федерального Минздрава. В настоящее время на стационарном лечении находятся 2 267 пациентов с COVID-19, еще 5 517 жителей области с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции получают медицинскую помощь амбулаторно. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.