17 Февраля 2021, 09:45

За первую половину февраля в Кировской области добыли 52 волка

Всего с начала года добыто 105 волков

Несмотря на продолжительные морозы, обильные снегопады, рыхлый и глубокий снежный покров, затрудняющий перемещение по охотугодьям, в Кировской области продолжаются мероприятия по снижению численности волка.

По поступившей в региональное министерство охраны окружающей среды информации, за первую половину февраля добыто 52 волка. Хищники были добыты в Афанасьевском районе (1 волк), Белохолуницком (4), Богородском (1), Верхнекамском (6), Даровском (3), Котельничском (3), Лузском (1), Мурашинском (2), Нагорском (1), Омутнинском (1), Опаринском (6), Оричевском (1), Подосиновском (2), Слободском (6), Сунском (2), Унинском (2), Уржумском (3), Фалёнском (2), Шабалинском (2), Яранском (3) районах.

Всего с начала года в Кировской области добыто 105 волков. На первое место по количеству отстрелянных хищников вышли охотники Верхнекамского района, добывшие с начала года 15 хищников. На втором месте Лузский район с 13 отстрелянными волками. 9 хищников добыто в Слободском районе, 8 в Белохолуницком, 7 в Опаринском, 6 в Котельничском районе.

Министерство охраны окружающей среды Кировской области благодарит охотпользователей и охотников-волчатников за активное участие в организации и проведении мероприятий, направленных на сокращение численности волка в Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.