24 Февраля 2021, 14:36

Кировские девятиклассники успешно справились с устным собеседованием по русскому языку

В региональном Центре оценки качества образования проанализировали результаты итогового собеседования

10 февраля 2021 года для 9-классников Кировской области прошло итоговое собеседование по русскому языку. Его участниками стали 11500 школьников из 388 образовательных организаций региона.

В Центре оценки качества образования Кировской области сообщили, что 98,8% девятиклассников успешно продемонстрировали навыки спонтанной речи и получили «зачёт». Для тех, кто не смог явиться на итоговое собеседование 10 февраля по уважительной причине или получил «незачёт», смогут выполнить задания в дополнительные дни – 10 марта и 17 мая. 

– В штатном режиме итоговое собеседование проводится уже третий год. В  соответствии с порядком проведения ГИА итоговое собеседование по русскому языку является для девятиклассников необходимым условием для допуска к сдаче экзаменов, – отметила министр образования Кировской области Ольга Рысева.

В министерстве образования Кировской области также напомнили, что в регионе завершается период приема заявлений 9-классников на участие в государственной итоговой аттестации. Подать заявление можно до 1 марта 2021 года включительно.

Заместитель директора Центра оценки качества образования, начальник отдела итоговой аттестации Галина Маренина пояснила, что основной государственный экзамен (ОГЭ) в 2020/21 учебном году будет проходить только по двум обязательным предметам: русскому языку и математике. ОГЭ по предметам по выбору для девятиклассников в 2021 году проводиться не будут. Заявление для участия в ГИА выпускник 9 класса должен написать в своей школе. 

Напомним, что в этом году проектом расписания ГИА–9 предусмотрены два периода проведения экзаменов: основной (24 мая – 2 июля) и дополнительный (3–17 сентября). 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.