24 Февраля 2021, 17:13

Игорь Васильев вручил премии Кировской области

Лауреатами премии стали четыре авторских коллектива

В правительстве Кировской области состоялась торжественная церемония вручения премии Кировской области. 

Как отметил глава региона Игорь Васильев, в 2020 году в комиссию по присуждению премии Кировской области поступило 13 работ. 

— В ходе рассмотрения представленных материалов принято решение отметить четыре из них. Сегодня мы вручаем премии авторам работ, чей труд, безусловно, повышает престиж нашего региона. Благодаря трудолюбию и таланту вам удалось добиться впечатляющих результатов, и сегодня ваши работы оценены по достоинству, — сказал губернатор. — Поздравляю всех вас с заслуженными наградами. Надеюсь, и в дальнейшем ваши трудовые достижения будут способствовать процветанию Вятского края. От всего сердца желаю крепкого здоровья, успехов, счастья и благополучия вам и вашим близким! – добавил глава региона.

Премию Кировской области получили четыре коллектива, всего премии удостоились 17 человек. Авторы разработали, изготовили и испытали электротехнические агрегаты для российского перспективного авиационного турбовентиляторного авиадвигателя ПД-14, освоили производство импортозамещающей медной фольги, используемой для экранирования кабелей, издали сборник «Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых», написали монографию «Образовательная и культурно-просветительская деятельность вятских властей и органов самоуправления в 1900-1914 гг.». 

Так, соискатель премии в области культуры и искусства, руководитель проекта «Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых», кандидат искусствоведения Ирина Любимова рассказала, что премия Кировской области – это высокая отметка труда художественного музея. 

— Для нас это уже второе издание. Мы считаем, что это действительно важная работа, которая основана на научных изысканиях. Мы планируем расширить наш проект, ведь коллекция музея насчитывает 24 тысячи единиц хранения. У нас есть прекрасная коллекция прикладного и народного искусства, поэтому, возможно, следующее издание будет связано именно с этой частью. Спасибо за высокую оценку нашей работы, — сказала Ирина Любимова. 

Напомним, премия Кировской области ежегодно присуждается за научно-технические исследования, проектно-конструкторские разработки, образовательные программы, новые методы диагностики и лечения различных заболеваний, оригинальные и высокохудожественные произведения литературы и искусства и другие значимые достижения.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.