2 Марта 2021, 15:14

Вопросы начисления заработной платы педагогов держат на контроле

Ситуацию в каждом районе мониторит министерство образования

Вопросы начисления заработной платы педагогов держат на контроле
Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов заслушал главу Унинского района по вопросу полного и справедливого начисления заработной платы педагогам. Такие встречи будут организованы с главами всех районов, где требуется детальное рассмотрение механизмов начисления заработной платы для выполнения целевых показателей. 

Напомним, на прошедшем недавно в формате видеоконференцсвязи совещании главам районов напомнили о неукоснительном соблюдении указов президента и выполнении установленных целевых показателей по уровню заработной платы педагогических работников всех уровней, от педагогов дошкольного образования до мастеров производственного обучения системы профессионального образования. С главами рядов районов, где данные мониторинга, проводимого министерством образования, выявили недоработки в этом вопросе, будут организованы индивидуальные встречи с первым зампредом правительства Дмитрием Курдюмовым.

— Наша с вами задача – детально рассмотреть составляющие заработной платы педагогических работников во всех образовательных организациях района. Проанализировать, сколько в общей сумме составляют выплаты за классное руководство, стимулирующие выплаты и надбавки, компенсация за жилищно-коммунальные услуги. Только так станет понятно, сколько составляет реальная заработная плата всех категорий педагогических работников, — пояснил главе Унинского района Дмитрий Курдюмов. – Этот вопрос должен находиться на вашем постоянном контроле, чтобы обеспечить равные и справедливые принципы начисления заработной платы педагогам вашего района. 

По данным статистики на начало текущего учебного года в образовательных организациях Унинского района числилось 211 работников. В район из областного бюджета на выполнение госстандарта ежемесячно направляется субвенция, из которой выплачивается заработная плата педработникам общеобразовательных и дошкольных учреждений. Из районных бюджетов педработникам выплачиваются надбавки и компенсации. Также подписаны соглашения со всеми районами, что они берут на себя обязательства по достижению целевых показателей и уровню заработной платы педагогических работников во всех образовательных организациях районов.

Дмитрий Курдюмов также напомнил, что неукоснительно должна выплачиваться установленная президентом РФ ежемесячная выплата за классное руководство, должны быть сохранены все ранее существовавшее в Унинском районе премиальные и стимулирующие выплаты. 

Всем главам необходимо обратить внимание на справедливое начисление внутри муниципальных образований, чтобы для единых категорий в любой образовательной организации принципы были едины. Кроме того, нужно оперативно отвечать на все вопросы и обращения педагогов, если от них поступают сигналы о нарушениях начисления заработной платы. Эти вопросы находятся на особом контроле губернатора Игоря Васильева. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.