17 Марта 2021, 10:55

Управляющие компании должны отчитаться в Госжилинспекцию об очистке крыш

Организации должны ежедневно направлять в инспекцию фото о проведении работ

Управляющие компании должны отчитаться в Госжилинспекцию об очистке крыш
Государственная жилищная инспекция Кировской области направила всем управляющим компаниям региона письма с требованием отчитаться о работах по очистке крыш, балконов, козырьков многоквартирных домов от снега и наледи. Фотографии и отчеты должны направляться в ГЖИ ежедневно.

— Максимально возможный комплекс мероприятий, направленных на надлежащее содержание многоквартирных домов, должен быть организован всеми обслуживающими организациями для соблюдения действующего законодательства и обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, сохранности имущества физических и юридических лиц, — подчеркивают в Государственной жилищной инспекции Кировской области.

В инспекции напоминают, что для ранней весны характерно чередование оттепелей и заморозков, что увеличивает угрозу схода снежных масс и наледи с крыш и элементов фасадов.

— Надлежащее содержание многоквартирных домов, в том числе очистка придомовых территорий, крыш, балконов, козырьков многоквартирных домов от снега и наледи является обязанностью лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами, — поясняют в ГЖИ. — Работы по очистке крыш входят в минимальный перечень обязательных услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества. Обслуживающие организации должны проводить очистку кровли и водоотводящих устройств от мусора, грязи, наледи, скопления снега, препятствующих стоку дождевых и талых вод.

Государственная жилищная инспекция Кировской области проводит плановые осмотры содержания общедомового имущества многоквартирных домов. В случае выявления нарушений инспекция принимает меры административного воздействия в отношении лиц как юридических, так и должностных, допустивших указанные нарушения. За ненадлежащее содержание крыш предусмотрены штрафы от 250 до 300 тысяч рублей.

С начала года Госжилинспекция выявила нарушения более чем по 370 многоквартирным домам.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.