17 Марта 2021, 11:23

В Кировской области утвердили порядок добровольного участия охотников в биотехнических мероприятиях

Ознакомиться с документами можно на сайте управления охраны и использования животного мира регионального министерства охраны окружающей среды

В Кировской области утвердили порядок добровольного участия охотников в биотехнических мероприятиях
В связи с передачей полномочий по охране и использованию объектов животного мира в министерство охраны окружающей среды Кировской области утвержден порядок добровольного участия охотников в мероприятиях по добыче волков, лисиц и енотовидных собак, определению численности охотничьих ресурсов, сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий Кировской области. 

Также утвержден порядок учета, оценки результатов и подтверждения их участия в соответствующих мероприятиях и порядок проведения случайной выборки при распределении разрешений на добычу медведя, лося и кабана, а также заданий на проведение мероприятий по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов и определению численности охотничьих ресурсов между физическими лицами.

Первый документ определяет последовательность действий охотников, участвующих в различных мероприятиях в общедоступных охотничьих угодьях региона, а также регламентирует действия должностных лиц по учету и подтверждению исполнения охотниками работ. Этим порядком утверждены форма и содержания заявления об участии в распределении заданий на проведение мероприятий по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов и определению численности охотничьих ресурсов. 

Второй порядок регламентирует проведение процедуры случайной выборки при распределении разрешений на добычу медведя, лося и кабана, а также заданий на проведение мероприятий по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов и определению численности охотничьих ресурсов.

Документом утверждены формы и содержание заявлений об участии в распределении разрешений на добычу медведя, лося и кабана, и заявления о выдаче задания.

Порядки утверждены на основании Закона Кировской области от 17.02.2017 № 47-ЗО «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Кировской области» распоряжениями министерства охраны окружающей среды Кировской области.

Ознакомиться с документами можно на сайте управления охраны и использования животного мира министерства охраны окружающей среды Кировской области — ohotnadzor.kirovreg.ru/, в разделе нормативные правовые акты.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.