26 Марта 2021, 16:49

Игорь Васильев отметил лучших руководителей муниципалитетов

В Митино состоялся ежегодный семинар для глав районов Кировской области

Губернатор Кировской области Игорь Васильев принял участие в семинаре с главами муниципальных районов, муниципальных и городских округов, заведующими организационными отделами администраций муниципальных образований. Традиционно в течение нескольких дней его участники встречаются с областными зампредами, министрами, общественниками в Митино, где подводят итоги ушедшего года и определяют основные приоритеты на предстоящий период. 

Второй день семинара открыл Игорь Васильев, подчеркнув, что по итогам визита в регион полпреда президента в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова Кировская область отмечена, как регион, уверенно сохранивший в 2020 году рост промышленного производства на фоне снижения расходов на обслуживание госдолга. Отметили и большую работу региона в период пандемии.

— Все это, в том числе благодаря вашей работе, напряженному труду и самоотдаче, — поблагодарил участников семинара Игорь Васильев. — Отдельно благодарю вас за обеспечение безопасного и легитимного Общероссийского голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации, за безупречную организацию голосования на местах, за соблюдение требований санитарной безопасности.

За особые успехи в прошлом году Игорь Васильев вручил благодарственные письма правительства региона восьми главам районов: Верхошижемского, Зуевского, Опаринского, Немского, Лузского, Шабалинского и Кильмезского районов. 

— В 2021 году главным приоритетом в работе для нас остается обеспечение качества жизни и благосостояния людей. Безусловно, развитие инфраструктуры на местном уровне должно проводиться с учетом мнения ее жителей. С этой целью уже не первый год на территории области реализуются проекты по поддержке местных инициатив, «Народный бюджет», «Формирование комфортной городской среды», — подчеркнул Игорь Васильев. — Задачами этих проектов являются не только благоустройство территорий и развитие гражданских инициатив, но и налаживание конструктивного диалога между местной властью и кировчанами.

Отдельно губернатор обратил внимание на новый формат реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», в котором принимают участие 32 муниципалитета. Ключевой приоритет в реализации проекта — это вовлечение жителей в принятие решений по вопросам благоустройства территорий. 

— Уже в апреле-мае в онлайн-режиме с участием волонтеров будет проходить голосование по отбору общественных территорий,  планируемых к благоустройству в 2022 году. Использование новых интернет технологий предоставляют новые расширенные возможности для диалога властей с жителями. Прошу вас организовать работу по информированию жителей о возможности принятия участия в благоустройстве своих территорий, — особо отметил глава региона. 

Зампред правительства, Роман Береснев, курирующий, в том числе, вопросы работы с муниципалитетами, напомнил, что эффективным форматом сотрудничества облправительства  с муниципальными образованиями стала реализация проекта «В центре внимания – район». Проект стартовал в феврале 2020 года при участии регионального отделения ВПП «Единая Россия», Федерации профсоюзов Кировской области, Общественной палаты региона и Кировского областного совета ветеранов. 

— Для нас очень важно поддерживать общение с жителями, проведение личных приемов, посещение социальных и производственных объектов. Такие встречи уже прошли в ряде районов, по результатам этих встреч мы находим подтверждение, что они необходимы, и мы эту работу будем продолжать, — резюмировал губернатор. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.