29 Марта 2021, 13:47

В регионе усиливают работу по очистке дорог

Благоустройство – главная тема обращений граждан в соцсетях

По инициативе губернатора Игоря Васильева в Кировской области ведется работа в социальных сетях в рамках проекта «Инцидент менеджмент». Такой формат работы помогает быстрее обрабатывать запросы кировчан и оперативно решать возникающие проблемы. За прошедшую неделю в систему «Инцидент менеджмент» поступило 304 обращения по вопросам благоустройства, ЖКХ, здравоохранения,  дорог и общественного транспорта.

Главной темой обращений стало благоустройство. В частности, от жителей Кирова, Омутнинска, Кирово-Чепецка, Нолинска, Вахрушей в соцсетях неоднократно поступали жалобы на нерасчищенные улицы. За минувшую неделю было получено 152 таких сообщения. Обращения граждан оперативно перенаправлялись в местные администрации для организации работы с подрядчиками, отвечающими за уборку городских улиц.

Так, ситуация жительницы Кирово-Чепецка оперативно решилась после жалобы губернатору Игорю Васильеву на нерасчищенную ул. Луговую в микрорайоне Каринторф. Женщина написала в чат на странице главы региона во «ВКонтакте». Сигнал поступил кураторам в рамках проекта «Инцидент менеджмент», а от них — в администрацию Кирово-Чепецка. Улица была расчищена. После сообщения сигнала в чат регионального правительства оперативно решились вопросы по очистке переулка Первомайского в Омутнинске, ул. Березовой деревни Чащино Нолинского района,  ул. Школьной в Вахрушах и улично-дорожной сети в поселке Созимский Верхнекамского района.

Напомним, губернатор Игорь Васильев взял тему благоустройства под личный контроль. Он неоднократно проводил совещания по вопросу эффективной организации работы коммунальных служб города Кирова. В ходе одного из них, 26 марта, был поднят вопрос расчистки грунтовых дорог в областном центре.

— Необходимо уже с сегодняшнего дня усилить работу по расчистке грунтовок. В первую очередь подрядным организациям следует отработать проблемные участки, а затем в штатном режиме очистить от снега дороги частного сектора, — отметил начальник департамента городского хозяйства Сергей Зотин.

Сразу после совещания АО «Гордормостстрой» направило в деревню Шубино технику для расчистки ул. Светлой.  Один из самых проблемных участков, о котором сообщали горожане, будет расчищен от снега, а также проведена работа по расширению проезжей части.

Для расчистки грунтовых дорог в Кирове будет выделена дополнительная техника. Если в штатном режиме эту работу выполняли 12 тракторов и грейдеров, то в усиленном будет задействовано до 20 единиц техники.  Кроме того, в пригородной зоне продолжаются противопаводковые мероприятия. Чтобы исключить подтопление дорог, очищаются от снега и льда водоотводные канавы и трубы.

Напомним, обратиться с вопросом в правительство Кировской области может любой желающий. Для этого необходимо описать свою проблему на странице в социальной сети «ВКонтакте», перейдя по ссылке https://vk.cc/aApeuM, либо написать о ней в комментариях под любым постом, в сообщениях правительства Кировской области или главы региона Игоря Васильева.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.