29 Марта 2021, 14:49

Вышел новый выпуск видеопроекта «Вятка интернешнл»

Его героем стал студент-отличник из Узбекистана

Проект создан по инициативе правительства Кировской области. Героями фильма становятся иностранные студенты, которые учатся в кировских университетах: Вятском государственном, Кировском государственном медицинском и Вятском государственном агротехнологическом.

Молодые люди рассказывают, почему они выбрали именно Киров для получения высшего образования, как их встретил наш город, как обустроен быт иностранных студентов, и какие увлечения кировской молодежи пришлись им по душе. А еще в каждом фильме студенты признаются в любви Вятке. Кого-то наш город покорил красотой и тайной исторических мест. Кто-то нашел здесь хороших друзей и даже встретил первую любовь. 

Героем второго фильма проекта «Вятка Интернешнл» стал Голибжон Ахмедов, студент 2 курса Вятского государственного агротехнологического университета. Молодой человек приехал поступать в Киров из Узбекистана по совету своей мамы. Она окончила Кировский педагогический институт. Наш город ей так понравился, что вопрос о месте учебы для старшего сына долго не обсуждался. Голибжон с отличием закончил школу и колледж в Ташкенте. Теперь пятерками «закрывает» все сессии и в Кировском агротехнологическом университете. Но оказалось, что жизнь иностранного студента в Кирове интересна не только учебой. 

Подробно о жизни иностранных студентов в Вятке смотрите в выпусках проекта на официальном канале правительства региона в YouTube и на страницах социальных сетей. Новый выпуск уже в сети: https://www.youtube.com/watch?v=N4xkSOvyxKw 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.