31 Марта 2021, 16:49

Кировские работодатели могут получить субсидию при трудоустройстве безработных граждан

Средства на эти цели выделены из федерального бюджета

В марте 2021 года в Кировской области началась реализация мероприятий по предоставлению субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан. Получить субсидию из средств федерального бюджета сможет любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года.

Субсидия предоставляется на частичную компенсацию затрат работодателя на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных безработных граждан. Размер субсидии на одно рабочее место определяется как минимальный размер оплаты труда, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. 

Для получения субсидии работодателю необходимо направить через личный кабинет общероссийского портала «Работа в России» в органы службы занятости заявление с приложением перечня вакансий, на которые предполагается трудоустройство безработных граждан. Специалисты ЦЗН подберут подходящих кандидатов. Работодателю необходимо трудоустроить безработных граждан на условиях полного рабочего дня и установить им заработную плату в размере не ниже величины МРОТ. Через месяц после трудоустройства граждан в Фонд социального страхования Российской Федерации направляется заявление на предоставлении субсидии через личный кабинет портала «Работа в России».

– Порядок и условия предоставления субсидии регулируются постановлением Правительства Российской Федерации. Оператором платежей станет Фонд социального страхования, который будет проверять работодателя и идентифицировать сотрудников по истечении одного, трех и шести месяцев. После этого фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней с даты направления заявления, – отметил начальник управления ГСЗН Кировской области Руслан Бондарчук.

В управлении государственной службы занятости населения региона также отметили, что результатом предоставления субсидии к декабрю текущего года должно стать сохранение работодателем занятости не менее 80 % трудоустроенных им безработных граждан. С подробной информацией об условиях участия в государственной программе можно ознакомиться на интерактивном портале службы занятости населения https://www.trudkirov.ru/documents/detail/3df33923-e99f-4119-9601-9d618a98c39a 

Ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отмечал, что восстановление численности занятого населения до уровня 2019 года в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина является важным направлением работы всей службы занятости населения региона. Реализация комплекса мер находится на контроле правительства Кировской области и губернатора Игоря Васильева.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.