1 Апреля 2021, 12:49

1 апреля начался весенний призыв в Вооруженные силы Российской Федерации

Около полутора тысяч новобранцев из Кировской области отправятся на службу в армию

1 апреля начался весенний призыв в Вооруженные силы Российской Федерации
В соответствии с Указом президента России Владимира Путина от 29.03.2021 № 186 «О призыве в апреле — июле 2021 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву», а также в соответствии с Указом губернатора Кировской области Игоря Васильева от 22.03.2021 № 37 «О проведении призыва граждан Российской Федерации на военную службу в апреле – июле 2021 года» 1 апреля начался призыв новобранцев на службу в армию. 

В ходе инструкторско-методических сборов, которые прошли 25-26 марта с председателями призывных комиссий муниципальных образований области, военными комиссариатами, начальниками отделений подготовки и призыва граждан на военную службу, врачами, руководящими медицинским освидетельствованием призывников рассказали, что по предварительным данным, в апреле – июле 2021 года в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования из Кировской области предстоит отправить около полутора тысяч молодых людей. Призывники будут служить в воинских частях по всей стране.

Как отметил руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области, председатель областной призывной комиссии Максим Финченко важно выполнить задачи, связанные с исполнением нормы призыва, установленной для нашего региона. 

— Необходимо повысить результативность работы по оповещению граждан о явке в военные комиссариаты и розыску граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, провести качественное медицинское освидетельствование призывников, а также направлять призывников на службу с учетом опыта, полученного в ходе призывных кампаний прошлого года. Помимо этого, мы должны реализовать меры, исключающие проникновение коронавируса в Вооруженные Силы, — добавил Максим Финченко. 

Как ранее отмечал глава региона Игорь Васильев, добросовестная подготовка, ответственная работа опытных исполнителей, взаимодействие привлекаемых структур, позволят провести призывную кампанию качественно и завершить ее с отличными результатами.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.