4 Апреля 2021, 08:35

Открыт прием заявок на Премию молодежи Вятского края

Награда вручается за весомый вклад в развитие молодежной политики Кировской области

Премия молодежи Вятского края — это мера поддержки молодых кировчан, имеющих достижения в формировании и реализации государственной молодежной политики в регионе. Получить ее могут жители Кировской области в возрасте от 14 до 30 лет, прием заявок проходит с 1 по 30 апреля.

— Лауреаты Премии молодежи Вятского края — гордость нашего региона! Мы награждаем тех, кто вносит весомый вклад в развитие молодежной политики, активно участвует в мероприятиях регионального, всероссийского и международного уровней, занимая призовые места. Ежегодно премия вручается активистам общественных организаций и волонтерских движений, а также специалистам сферы молодежной политики, — рассказала министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

Заявка включает ходатайство на соискание премии, характеристику претендента с указанием его достижений, а также портфолио. Материалы должны иллюстрировать социальную активность кандидата, его участие в формировании государственной молодежной политики, успехи в грантовых конкурсах. Документы необходимо направить на адрес электронной почты: k.fominyh@ako.kirov.ru с пометкой «Премия молодежи Вятского края».

Премия в размере 10 тысяч рублей присуждается по итогам голосования членов конкурсной комиссии. В нее войдут представители общественных организаций, консультативных и совещательных органов государственной власти Кировской области, руководители и специалисты учреждений сферы молодёжной политики региона и муниципалитетов. Помимо денежных средств, победителям конкурсного отбора будет присвоено звание «Лауреат Премии молодежи Вятского края» и вручат соответствующее свидетельство. Церемония награждения пройдет в рамках мероприятия, посвященного Дню молодежи.

— Для меня получение звания «Лауреат Премии молодежи Вятского края» имеет большое значение. Оно дает высокую оценку результатов деятельности в сфере работы с молодежью. Я убедился, что мы с моей командой движемся в правильном направлении, принося пользу обществу, — поделился лауреат Премии молодежи Вятского края 2020 года, председатель Молодежного совета Федерации профсоюзных организаций Кировской области Андрей Стрельников.

Подробную информацию, форму ходатайства и критерии оценки участников отбора можно найти в положении о порядке предоставления премии. Организацию проведения конкурсного отбора осуществляет министерство спорта и молодежной политики Кировской области. В ведомстве добавляют, что награждение премией проходит в регионе с 1998 года, получить ее можно лишь один раз.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.