6 Апреля 2021, 17:50

В Кировской области продолжается набор в сетевые профильные классы

В текущем учебном году в них занимается более 300 старшеклассников региона

В Кировской области продолжается набор в сетевые профильные классы
Министерство образования Кировской области информирует старшеклассников и их родителей о наборе учащихся в сетевые профильные классы. В настоящее время идет комплектование классов на новый 2021/22 учебный год. Всю информацию по зачислению, условия и ссылки на ресурсы можно найти на сайтах профильных ресурсных центров.

Для поступления в сетевые профильные классы учащимся необходимо в срок до 15 мая пройти профориентационное тестирование на сайте ВятГУ, чтобы правильно определить сферу своих профессиональных интересов, а также заполнить регистрационную форму на обучение в сетевом профильном классе на официальных сайтах профильных ресурсных центров. Образовательный процесс в сетевых профильных классах начнется с 1 октября 2021 года. 

Напомним, что в обучение старшеклассников в сетевых профильных классах ведется в Кировской области с 2018 года. Занятия для ребят 10-11 классов организуются на базе семи профильных ресурсных центров: Вятской гуманитарной гимназии, Вятского технического лицея, Кировского кадетского корпуса им. А. Я. Опарина, Физико-математического лицея, Кировского экономико-правого лицея, Лицея естественных наук, Центра дистанционного образования детей. 

Поступить на обучение в сетевой профильный класс могут старшеклассники, проживающие как в городе Кирове, так и в районах области. Обучение на базе профильных ресурсных центров ведется по предметам гуманитарного, инженерно-технического, кадетского, физико-математического, социально-гуманитарного, естественно-научного и педагогического профилей. Занятия проходят в дистанционной форме и в формате двух очных сессий в течение учебного года, во время которых помимо практических занятий для ребят организуется знакомство с вузами города Кирова, посещение музеев, проведение интеллектуальных, деловых игр и тренингов. 

Министр образования Кировской области Ольга Рысева отмечает, что обучение в сетевых профильных классах позволяет каждому ребенку получить  качественное профильное и предпрофильное образование вне зависимости от места его проживания. Так, в 2020/21 учебном году образовательные программы в сетевых профильных классах осваивают 306 старшеклассников региона.

Успешный опыт работы профильных ресурсных центров ранее отметил и первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. Учеба в сетевых профильных классах позволяет старшеклассникам не только успешно подготовиться к сдаче ЕГЭ по выбранным предметам профиля, но и определиться с направлением своего дальнейшего обучения в высших учебных заведениях.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.