7 Апреля 2021, 14:25

Игорь Васильев посетил выездной пункт вакцинации от COVID-19 в ЦУМе

В первые часы работы вакцинацию от COVID-19 здесь прошли больше 100 человек

Сегодня, 7 апреля на четвертом этаже ЦУМа начал работу выездной прививочный пункт Кировской городской больницы № 9. На этой неделе вакцинация в нем будет организована в течение трех дней до 9 апреля включительно. На следующей неделе сделать прививку от COVID-19 в торговом центре жители Кирова смогут с 14 по 16 апреля. 

С работой выездного пункта вакцинации от новой коронавирусной инфекции ознакомился губернатор Кировской области Игорь Васильев. В мероприятии также приняли участие первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев. 

В ходе посещения глава региона отметил, что доступность вакцинации – это одна из первоочередных задач, которая сегодня стоит перед правительством Кировской области и региональным министерством здравоохранения. Игорь Васильев подчеркнул, что область всегда активно участвует в прививочных кампаниях против гриппа. Осенью 2020 года вакцинацию от сезонного вируса гриппа прошли свыше 460 тысяч жителей региона. И на такую же активность правительство Кировской области рассчитывает и в рамках прививочной кампании против COVID-19.

Как сообщил Дмитрий Курдюмов, в настоящее время в регион поступило свыше 80 000 доз вакцины от COVID-19, в ближайшее время в регион ожидается поставка еще 18 000 доз вакцины. В области развернуто 112 пунктов вакцинации, в том числе 39 мобильных. Сделать прививку от COVID-19 можно в поликлиниках городских и районных больниц. Выездная вакцинация проводится на ФАПах в районах области. Мобильные прививочные бригады работают на многих предприятиях. 

– Сегодня, во Всемирный день здоровья, началась выездная акция по вакцинации граждан от COVID-19 в одном из крупнейших торговых центров города. Такие пункты появляются уже по всей стране. И с началом поступления больших партий вакцины против новой коронавирусной инфекции география работы прививочных пунктов расширяется и в нашем регионе, – отметил Игорь Васильев. – Мы видим, что желание людей защитить свое здоровье и здоровье своих близких достаточно большое. Это свидетельствует о том, что люди позитивно относятся к вопросам вакцинации. И благодаря этому мы сможем достаточно быстро сформировать коллективный иммунитет против COVID-19. 

В выездном пункте вакцинации в ЦУМе организована зона регистрации, каждый желающий сделать прививку проходит предварительный осмотр у врача-терапевта. Здесь же работают медицинские администраторы, которые заносят данные о прохождении вакцинации на портал «Госуслуг». В зоне вакцинации обеспечено соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и условий хранения вакцины: установлены морозильные установки, медицинская мебель и необходимый инвентарь. 

Как рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, в первые часы работы вакцинацию от COVID-19 здесь прошли более 100 человек. Учитывая высокий спрос среди граждан на прохождение вакцинации в торговом центре, принято решение об увеличении числа врачей и прививочных бригад, работающих в выездном пункте вакцинации. 

Одной из первых сегодня прививку от COVID-19 в торговом центре сделала кировчанка Лилия Егорова. 

– О проведении прививки в ЦУМе узнала по телевизору. Решила, что удобнее будет сделать не в поликлинике по месту жительства, а в торговом центре. Пришла специально пораньше. Сначала заполнила анкету, потом – осмотр врача. Нужно заботиться о своем здоровье, – поделилась пенсионерка.

Отметим, что введение второго компонента вакцины также будет организовано на площадке торгового центра: 28, 29 и 30 апреля для прошедших вакцинацию в первые три дня работы выездного прививочного пункта, а 5, 6 и 7 мая – для тех, кто вакцинируется в ЦУМе в период с 14 по 16 апреля. Выездная вакцинация будет проводиться по единому графику работы с 10:00 до 17:00.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.