7 Апреля 2021, 09:32

В Котельнич отправлено 180 контейнеров для ТКО

Региональный оператор подключился к решению возникшей проблемы

В Котельниче сменилась организация по транспортированию отходов.

— Замена контейнеров на местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов в связи со сменой транспортирующих организаций должна происходить своевременно и находиться на контроле администраций муниципальных образований, – считает министр охраны окружающей среды Алла Албегова. — Это позволит исключить возникновение проблемных ситуаций, в том числе, появление свалок на улицах населенных пунктов Кировской области.

Так, администрация города Котельнича с начала 2019 года заключала ежемесячные договоры на аренду 193 контейнеров с частным перевозчиком. В конце 2020 года перевозчик отказался предоставлять услуги по транспортированию отходов. Частично собственник стал снимать контейнеры с мест накопления отходов уже в декабре. В то же время по части контейнеров продолжала действовать аренда и они оставались на своих местах. 

В марте АО «Куприт» заключил договор на транспортирование отходов с другой организаций. После этого собственник контейнеров информировал администрацию о прекращении договора аренды и продаже контейнеров. 

При этом органы местного самоуправления не приняли своевременные меры по формированию достаточного контейнерного парка в Котельниче. Организация – собственник контейнеров забрала принадлежавшие ей контейнеры, при этом частично отходы из них вывалили на улицу города. 

Несогласованность и не оперативность действий в результате привели к возникновению свалки в черте города Котельнича.

Региональный оператор был вынужден подключиться к решению возникшей проблемы и отработать с администрацией города вопрос по замене контейнеров. АО «Куприт» уже направил в Котельнич 180 контейнеров, остальные довезут в ближайшее время. Образовавшаяся на улице города свалка будет ликвидирована.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.