8 Апреля 2021, 09:40

Кировская область заняла 15 место в рейтинге регионов по искусственному лесовосстановлению

Работы по лесовосстановлению проводятся в рамках нацпроекта «Экология»

Кировская область заняла 15 место в рейтинге регионов по искусственному лесовосстановлению
В Федеральном агентстве лесного хозяйства составили рейтинг регионов по искусственному лесовосстановлению за 2020 год. Он составлен на основе абсолютных данных о фактической площади выполненных работ в регионах.

Кировская область заняла 15 место в рейтинге. В прошлом году в регионе ручным способом с использованием меча Колесова посажены лесные культуры на площади более чем на 4 тысячи га. Такой способ лесовосстановления называется искусственным. Работы по лесовосстановлению проводятся в рамках регионального проекта «Сохранение лесов Кировской области» национального проекта «Экология».

Как отметил и.о. министра лесного хозяйства Кировской области Дмитрий Лебедев, в целом по итогам прошлого года мероприятия по лесовосстановлению, включая комбинированное и естественное, в регионе проведены на площади почти 42,3 тысячи гектаров.

— Восстановить было запланировано 37,6 тысячи гектаров. Итоговый объем лесовосстановления составил 112%, — добавил Дмитрий Лебедев.

Кроме того, региональным проектом «Сохранение лесов Кировской области» предусмотрен показатель «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений», который по итогам 2020 года составил более 115%. 

Напомним в 2021 году в Кировской области намечено проведение лесовосстановительных работ на площади 38 тысяч га, в том числе искусственное лесовосстановление – на площади 4970 га, комбинированное лесовосстановление – на площади 300 га.

Напомним, развитие лесной отрасли, занимающей одну из ключевых позиций в экономике региона, находится на личном контроле губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.