9 Апреля 2021, 13:34

В Кирове начали устанавливать дополнительные таблички с QR-кодами

В регионе продолжают развивать туристскую навигацию

В Кировской области продолжается проект по развитию туристской навигации. В рамках него в 2021 году на исторических зданиях установят еще несколько десятков табличек с QR-кодами. Об этом сообщили в Центре развития туризма Кировской области, подведомственном министерству спорта и молодежной политики.

— Этот актуальный проект, безусловно, важен для туристов, посещающих Кировскую область, так как направлен на унифицированное, наглядное обозначение туристских объектов. Его целенаправленная реализация помогает региону вписаться в туристскую отрасль страны с учетом федеральных трендов, — отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова. 

В Центре развития туризма Кировской области, который является координатором проекта, сообщили, что в 2021 году работа ведется в сотрудничестве с Кировским отделением ПАО Сбербанк. Так, уже установлены таблички на доме, в котором ранее жили вятские губернаторы (улица К. Маркса, 84), на Феодоровской церкви, на здании церковно-приходской школы в деревне Митино, построенной по проекту Ивана Чарушина, отмечено и другое творение знаменитого вятского архитектора — здание Центральной гостиницы в Кирове. Ряд табличек выполнен на замену установленных ранее.

—Этот проект имеет просветительское значение, так как устанавливаемые таблички несут информацию об объектах культурно-исторического наследия и повышают ее доступность для всех, кто интересуется историей и туристским потенциалом Кировской области, — отметила директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова. 

Благодаря табличкам любой турист, имея при себе мобильный телефон с доступом в интернет, сможет сканировать штрихкод, перейти на страницу сайта Центра развития туризма http://visitkirov.ru и узнать информацию о достопримечательностях. 

В Центре развития туризма уточнили, что, помимо табличек с QR-кодами на туристских объектах, в рамках проекта в разные годы были установлены информационные лайт-боксы, навигационные столбы, информационные сенсорные терминалы.

Проект по развитию туристской навигации в районах Кировской области реализуется с 2015 года. Сейчас в Кирове и области установлены девять лайт-боксов, 48 указателей, свыше 120 табличек.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.