14 Апреля 2021, 13:30

Реки Кировской области начали очищаться ото льда

На реке Вятке отмечены разводья

Реки Кировской области начали очищаться ото льда
По состоянию на 14 апреля на большинстве рек области сохраняется зимний режим, наблюдается ледостав с полыньями и закраинами, вода на льду. На реке Кобре, Великой и Пижме лед тает на месте. На Вятке у гидропоста Вятские Поляны, на Быстрице, Юге идет подвижка. На Ярани, Кильмези, Лобани и Вятке в районе Кирова отмечены разводья. На Немде и Вое идет редкий ледоход.

На большей части  рек наблюдается подъем уровней воды от 3 до 33 см за сутки. Отмечен рост уровня на Чепце, Ярани и Вое до 70 см за сутки. Реки Филипповка в районе гидропоста Филиппово, Святица в районе гидропоста Вогульцы, Уржумка в районе гидропоста Лопьял и Суна очистились ото льда. 

Напомним, на период прохождения весеннего половодья закрыто автомобильное движение по 6 понтонным и деревянным низководным мостам в 6 муниципальных образованиях: Зуевский, Кикнурский, Кильмезский, Нолинский, Советский районы, муниципальное образование «Город Кирово-Чепецк». Населенные пункты обеспечены продуктами питания, медикаментами, предметами первой необходимости.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.