17 Апреля 2021, 09:46

В Кировской области начали проверять подготовку загородных лагерей к лету

Все учреждения проверят на соблюдение требований антитеррора

В областном правительстве обсудили подготовку к летней оздоровительной кампании детей. Совещание провел губернатор Игорь Васильев. 

Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что тема летнего отдыха для детей - крайне важная для миллионов российских семей и все вопросы организации летнего детского отдыха должны быть отлажены до мелочей.

Как отметила в своем докладе заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Юлия Назарова, вопрос обеспечения безопасного отдыха является одним из приоритетных при организации оздоровительной кампании в регионе.

По итогам 2020 года Кировская область вошла в пятерку регионов ПФО по количеству отдохнувших детей. В регионе действовали 20 загородных лагерей, в них отдохнули 8213 ребят. Все лагеря, принявшие участие в кампании 2020 года, были обследованы и на предмет соблюдения требований антитеррористической защищенности мест отдыха детей.

— Сегодня организации отдыха детей и их оздоровления осуществляют мероприятия по подготовке к предстоящему оздоровительному сезону. Имеющиеся недочеты запланированы к устранению до начала сезона 2021 года, — отметила Юлия Назарова. — Кроме того, в марте приказом министерства обновлен перечень мест массового пребывания людей, в который вошли 20 загородных лагерей отдыха и оздоровления детей. Также был разработан план-график проведения выездных проверок в 2021 году и направлен в контрольно-надзорные ведомства и главам муниципальных образований региона.

В министерстве сообщили, что 8 апреля прошли первые проверочные мероприятия. Они завершатся 20 мая. По их результатам всем руководителям будут направлены предложения по совершенствованию мероприятий по обеспечению защищенности места массового пребывания людей и устранению выявленных недостатков.

Всего на данный момент в Кировской области 482 организации отдыха и оздоровления детей планируют деятельность в летней кампании 2021 года. Из них - 458 лагерей с дневным пребыванием детей, 22 загородных стационарных лагеря и 2 лагеря, организованных санаторными организациями. Кроме того, 4 дневных лагеря планируют проведение осенних смен.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.