19 Апреля 2021, 15:39

Кировская область занимает четвертое место в России по темпам вакцинации от COVID-19

С 20 апреля в Кирове начнут работу еще два выездных прививочных пункта

Кировская область занимает четвертое место в России по темпам вакцинации от COVID-19
В Кировской области продолжается прививочная кампания против новой коронавирусной инфекции. Как сообщил первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов, область входит в число лидеров по темпам вакцинации. 

– Регион занимает четвертое место в России по темпам прививочной кампании. В настоящее время охват вакцинацией составляет 357 человек на 100 тысяч населения, при общероссийском – 217 человек на 100 тысяч населения. Кроме того, Кировская область прочно удерживает лидирующую позицию по охвату вакцинацией жителей региона в возрасте 60 лет и старше. Эта категория граждан является приоритетной при организации вакцинации от COVID-19, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. 

Для проведения вакцинации от COVID-19 медицинскими организациями региона организованы 117 прививочных пунктов, в том числе 39 мобильных. 

Завтра в Кирове начнут работу еще два выездных пункта вакцинации.
Так, Кировский клинико-диагностический центр организует выездную вакцинацию в торговом центре «Микс» на ул. Ленина, 169. Сделать прививку от COVID-19 здесь можно будет в период с 20 по 23 апреля. Время работы пункта вакцинации с 10:00 до 17:00. 

В течение трех дней жители юго-западного района смогут пройти вакцинацию от COVID-19 в выездном пункте вакцинации Кировской клинической больницы №7 им. В.И. Юрловой, который будет работать в Клубе ветеранов на ул. Е. Кочкиной, 3А. Вакцинация здесь будет проводиться 20, 21 и 22 апреля с 10:00 до 14:00. 

Для прохождения вакцинации при себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. 

Как отметил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, в настоящее время первый компонент вакцины от COVID-19 получили более 104 тысяч жителей региона, полный цикл вакцинации прошли более 48 тысяч человек. 

– Сегодня в регион поступило еще 14 400 доз вакцины от COVID-19. Она оперативно будет доставлена в медицинские организации области. В ближайшее время мы ожидаем дополнительные поставки, – добавил Андрей Черняев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.