21 Апреля 2021, 17:37

В регионы поступят новые автомобили скорой медицинской помощи и мобильные комплексы

Об этом заявил в послании Федеральному Собранию Владимир Путин

В регионы поступят новые автомобили скорой медицинской помощи и мобильные комплексы
Сегодня, 21 апреля, Президент страны Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Большое внимание было уделено развитию социальной сферы, в частности здравоохранению.

Обращаясь к членам Совета Федерации, глава государства подчеркнул, что из-за пандемии COVID-19 минувший год был непростым. В кратчайшие сроки были развернуты инфекционные госпитали, увеличены запасы средств индивидуальной защиты, число коек для лечения пациентов с коронавирусом было увеличено в пять раз.

Так, в Кировской области на пике пандемии было максимально развернуто 4 605 коек, работало 16 инфекционных госпиталей. Наличие свободных мест в инфекционных госпиталях и тогда, и в сегодняшних реалиях мониторируется дважды в сутки. Наш регион неоднократно был признан лидером по количеству проведенных исследований на COVID-19. На сегодняшний день всего лабораториями региона выполнено 1 млн. 309 тыс. ПЦР-исследований, обследованы порядка 737 тыс. человек.

– Центральное значение сейчас имеет вакцинация. Возможность сделать прививку должна быть повсеместной. Решение этой задачи зависит только от нас с вами, от всех граждан. Обращаюсь ко всем гражданам России: сделайте прививку. Другой путь хуже – переболеть с трудно предсказуемыми последствиями, – обратился президент страны Владимир Путин.

Кировская область постоянно увеличивает темпы вакцинации от COVID-19. На сегодняшний день первым компонентом вакцины привиты более 108 тыс. человек, из них более 66 тыс. человек – это граждане в возрасте старше 60 лет.

Как отмечал ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, вакцинация граждан возрастной категории «60+» является приоритетом, поскольку именно они составляют группу риска по COVID-19. По охвату вакцинацией данной группы населения Кировская область занимает второе место среди регионов страны.

– Активно используется выездная форма работа. Мобильные пункты вакцинации работают на предприятиях, торговых центрах и социальных объектах. С завтрашнего дня сделать прививку от COVID-19 можно на Театральной площади г. Кирова, – сообщил первый зампред.

Важным аспектом в Послании стала тема диспансеризации и профилактических медицинских осмотров. Глава государства поручил правительству страны с 1 июля текущего года расширить программы диспансеризации граждан всех возрастов.

– Одна из мишеней, по которой прицельно бьет коронавирус, – это сосуды и сердце. Особое внимание в ходе осмотров надо уделить гражданам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, – сообщил президент.

Кроме того, с целью совершенствования выездной работы и приближения медицинской помощи населению продолжится поставка мобильных комплексов. С целью поддержки службы скорой медицинской помощи в регионы в ближайшие три года будут направлено дополнительно автомобили скорой медицинской помощи, что позволит практически полностью обеспечить их необходимым количеством.

Напомним, что в 2020 году автопарк Единой службы скорой медицинской помощи Кировской области пополнился 58 новыми автомобилями.

– Несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции, сфера здравоохранения продолжает развиваться: закупается новое современное оборудование, в том числе в рамках национального проекта «Здравоохранение», в регион поступает санитарный транспорт, проводится масштабная профилактическая работа, совершенствуются условия труда медицинских работников,– сообщил Дмитрий Курдюмов. – Работа по всем этим важным направлениям будет продолжена и в дальнейшем.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.