23 Апреля 2021, 12:21

За прошедшие сутки привито от новой коронавирусной инфекции 5 573 человека

В рамках прививочной кампании в регионе сформировано 117 прививочных пунктов

В Кировской области продолжается массовая прививочная кампания от новой коронавирусной инфекции. Для проведения вакцинации от COVID-19 медицинскими учреждениями региона организованы 117 прививочных пунктов, в том числе 39 мобильных. В настоящее время вакцина «Спутник V» имеется во всех прививочных пунктах региона.
Как рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, за прошедшие сутки от новой коронавирусной инфекции привито 5573 человека.

– В настоящее время первый компонент вакцины от COVID-19 получили более 116 тысяч жителей региона, в том числе порядка 71 тысячи человек – это граждане в возрасте старше 60 лет. Полный цикл вакцинации прошли более 58 тысяч жителей региона, – сообщил Андрей Черняев.

На этой неделе работают выездные пункты вакцинации на Театральной площади, сделать прививку здесь можно с 9:00 до 17:00, включая выходные дни. Для прохождения вакцинации при себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Также на этой неделе продолжает работу выездной прививочный пункт в ЦУМе, пройти вакцинацию здесь можно с 9:00 до 16:00. В мобильном прививочном пункте в торговом центре «Микс» на ул. Ленина, 169, сделать прививку от COVID-19 можно сегодня с 10:00 до 17:00.

Продолжают работу мобильные прививочные бригады на предприятиях и в организациях региона.

Напомним, в соответствии с поручением губернатора Кировской области Игоря Васильева, главы муниципальных образований до 23 апреля должны провести работу с руководителями крупных предприятий по организации мобильных прививочных пунктов на местах.

– Работодатели должны быть заинтересованы в бесперебойной работе своих организаций и предприятий, содействовать в участии сотрудников в прививочной кампании, быть в постоянном взаимодействии с главными врачами центральных районных больниц, – акцентировал внимание первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Наша общая задача – защитить своих близких и коллег. Для этого необходимо создать условия для беспрепятственного прохождения вакцинации. Только сформировав коллективный иммунитет, мы сможем снизить нагрузку на систему здравоохранения и полностью вернуться к привычной жизни.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.