26 Апреля 2021, 15:51

В Кировской области из-за осадков зафиксирован рост уровня воды на малых реках

Ситуация находится на контроле регионального правительства

По информации Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в регионе продолжается редкий ледоход на реках Летка, Белая Холуница в верховьях Вятки. В связи с выпавшими осадками на некоторых малых реках зафиксирован рост уровня воды. Подъем воды составил от 6 до 61 см за сутки.

На 26 апреля движение по-прежнему закрыто по 18 мостам в 12 муниципальных образованиях: Афанасьевском (2 моста), Белохолуницком, Верхнекамском, Зуевском, Даровском (3 моста), Кикнурском, Кильмезском, Лузском (2 моста), Нагорском (3 моста), Нолинском, Советском районах и в городе Кирово-Чепецке. Жители этих населенных пунктов обеспечены предметами первой необходимости, продуктами питания, лекарственными средствами. Граждане и все экстренные службы оповещены о местах переправ. 

Кроме того, в трех районах области зафиксировано небольшое подтопление придомовых территорий: для местных жителей предусмотрены все условия для жизнедеятельности (противопожарное, продовольственное и медицинское обеспечение). 

Также из-за обильных осадков в Кирово-Чепецком районе и городе Кирове были подтоплены участки дорог, имеется пешеходное сообщение. Ситуация находится на контроле правительства Кировской области. 

Контроль за прохождением половодья в районах ведется всеми ведомствами. Оперативная информация ежедневно доводится до губернатора Кировской области Игоря Васильева. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.