26 Апреля 2021, 17:16

Более 55 тысяч юных кировчан смогут отдохнуть в летних загородных лагерях

Особенности предстоящей кампании обсудили на федеральном уровне

Сегодня, 26 апреля, заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова провела совещание по вопросу организации и проведения летней оздоровительной кампании в 2021 году. К обсуждению вопросов безопасного летнего отдыха юных россиян присоединились руководители федеральных надзорных органов и главы субъектов. Участие в совещании в формате видеоконференцсвязи принял губернатор Кировской области Игорь Васильев.  

Как сообщила вице-премьер, в этом году регионы планируют потратить на летнюю оздоровительную кампанию 48,8 миллиарда рублей, на отдых поедут 4,3 миллиона детей.

По оперативным данным, которые сегодня представили регионы, в 2021 году планируется к открытию 37,6 тысячи организаций отдыха и оздоровления детей. Общий объем финансирования, который запланирован регионами для проведения летней оздоровительной кампании, составляет 48,8 миллиарда рублей. Летним отдыхом будет охвачено 4,3 миллиона детей, из них почти 1,5 миллиона - это дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Главным условием безопасности по-прежнему в этом году остается наличие санитарно-эпидемиологического заключения, подтверждающего соответствие санитарно-эпидемиологическим правилам. Заезд (выезд) всех детей и сотрудников в организацию осуществляется одновременно на весь период смены, наполняемость групп, отрядов должна составлять не более 75 % от проектной вместимости.

Персонал на каждую смену в оздоровительную организацию будет допускаться только при наличии отрицательных результатов обследований на новую коронавирусную инфекцию, полученных не ранее, чем за 3 календарных дня до выхода на работу. В первую очередь на работу в лагерях будут принимать вакцинированных сотрудников или тех, у кого есть антитела Ig-G к возбудителю COVID- 19.

В период летней оздоровительной кампании 2021 года планируют принять ребят 482 организации отдыха и оздоровления детей, в том числе 458 лагерей с дневным пребыванием детей, 22 загородных стационарных лагеря и 2 лагеря, организованных санаторно-курортными учреждениями.

Всего в летнюю оздоровительную кампанию 2021 года планируется организовать отдых для более 55 тысяч кировских детей, в том числе 34 тысячи – в лагерях с дневным пребыванием детей, 19 тысяч детей – в детских загородных стационарных лагерях и свыше тысячи  – в лагерях, организованных санаторно-курортными учреждениями. 

В рамках государственного задания на организацию отдыха детей на 2021 год в детские загородные стационарные лагеря будут направлены 3 805 детей, из них 1 698 детей-сирот и 2 107 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В областном бюджете на 2021 год предусмотрены средства на организацию детского отдыха и оздоровления в объеме 274,6 млн рублей. 

В настоящее время организации отдыха детей и их оздоровления, как загородные, так и с дневным пребыванием детей, готовятся к приему детей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.