30 Апреля 2021, 15:30

В Кировской области подъем уровней воды зафиксирован на реках Вятке, Кобре, Великой, Каме и Моломе

За сутки подъем воды составил от 3 до 28 см

В Кировской области подъем уровней воды зафиксирован на реках Вятке, Кобре, Великой, Каме и Моломе
Как сообщает Кировский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, продолжается подъем уровней воды на реках Вятке, Кобре, Великой, в низовьях рек Камы и Моломы. Подъем составил от 3 до 28 см за сутки. На остальных реках отмечается спад. 

В связи с интенсивным таянием снега и льда на реках в ряде муниципальных образований зафиксировано подтопление придомовых территорий. Это в Юрьянском, Арбажском, Верхнекамском районах, а также в городе Кирове. Условия жизнедеятельности там не нарушены, эвакуация людей не требуется. 

Подтопление дорог зафиксировано в Лебяжском, Кирово-Чепецком районах. Пешеходное сообщение не нарушено. В городе Кирове перекрыто движение автомобилей по улице Лесозаводской, угрозы размыва дороги нет, имеется объездная дорога. Также подтоплены участки улиц Слобода Широковская, Береговая и Луначарского. Автомобилистов просят заранее продумывать свой маршрут. 

Что касается мостов, то по-прежнему закрыто движение по 18 мостам в 12 муниципальных образованиях. Все населенные пункты обеспечены предметами первой необходимости, продуктами питания, лекарственными средствами. Скоропортящиеся продукты для жителей деревень завозят районные райпо.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.