11 Мая 2021, 14:29

Более 100 000 жителей Кировской области прошли полный цикл вакцинации от COVID-19

Сегодня в регион поступило еще 17600 доз вакцины «Спутник V»

Более 100 000 жителей Кировской области прошли полный цикл вакцинации от COVID-19
В Кировской области продолжается прививочная кампания против новой коронавирусной инфекции.

Как сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, на минувшей неделе регион получил 40 000 доз вакцины «Спутник V». Это самая крупная партия вакцины от COVID-19 с начала прививочной кампании. 

– Сегодня на Аптечный склад доставлена еще одна партия вакцины объемом 17 600 доз. Таким образом, в регион поставлено свыше 194 000 доз вакцины, – рассказал Андрей Черняев. – Приемка вакцины осуществляется в приоритетном порядке. В ближайшее время новая партия будет распределена и доставлена в прививочные пункты.

По состоянию на 11 мая первым компонентом привиты порядка 138 500 жителей области. Завершили вакцинацию от COVID-19 более 101 800 человек. 

Кировская область сохраняет лидирующие позиции по охвату вакцинацией от новой коронавирусной инфекции граждан старшей возрастной категории. Первый компонент вакцины получили свыше 83000 человек в возрасте от 60 лет. Полный цикл вакцинации от COVID-19 прошли почти 63000 жителей области старшей возрастной категории.

Для проведения вакцинации от COVID-19 медицинскими учреждениями региона организованы 118 прививочных пунктов, в том числе 39 мобильных. Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, с увеличением поставок вакцины от новой коронавирусной инфекции расширена и география работы прививочных пунктов. 

– Сегодня у жителей нашего региона есть возможность пройти вакцинацию от новой коронавирусной инфекции повсеместно: в ФАПах, амбулаториях и поликлиниках, организациях и предприятиях, социальных объектах и торговых центрах, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. – Опасность заражения коронавирусной инфекцией, как и обострения эпидемиологической ситуации все еще сохраняется. Вакцинация является лучшим способом сохранить свое здоровье, защитить от опасной инфекции себя и своих близких. Только сформировав коллективный иммунитет, мы сможем снизить нагрузку на систему здравоохранения и полностью вернуться к привычной жизни.

Глава региона Игорь Васильев отметил, что доступность вакцинации – это одна из первоочередных задач, которая сегодня стоит перед правительством Кировской области и региональным министерством здравоохранения. Область всегда активно участвует в прививочных кампаниях против гриппа. Осенью 2020 года вакцинацию от сезонного вируса гриппа прошли свыше 460 тысяч жителей региона. И на такую же активность правительство Кировской области рассчитывает и в рамках прививочной кампании против COVID-19.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.